Преобразователь энергии электромагнитных волн

• K01I
  • K01I аватар
14 дек 2007 15:54 #11 от K01I
это теоретически
это сложно на практике..
1 нужно найти место c наилудшим приемом
2 так как 1 антена допустим будет давать 10мВ
то сколько их последовательно надо чтоб зажечь лампочку (да еще в паралель нужно тоже много ток достаточный чтобы был

а как проверить верность моих рассуждений? да просто берем дома стоящий муз центр(с радио) - антена у них "свободная" тоесть кусок проволоки на конце оголенный.. так вот подкл к оголенному месту кондер(один контакт а другой контакт свободный) слушаем (иногда) радио.. через недельку подходим : замыкаем кондер КЗ и получаем искру (думаю не стоит обьеснять сей процес)проверяем

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 март 2008 18:16 #12 от свб
Ага. У меня был сосед-радиолюбитель. Когда он включал передатчик, у меня на выключенном телевизоре динамик начинал дребезжать. Чего я не догадался лампочку присобачить..

Больше
11 март 2008 04:46 #13 от Doc
это что. у меня друг собирал передатчик на лампе ГУ86 так стальные предметы подносимые к катушке нагривлись до 50 градусов!

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• demin_vm
  • demin_vm аватар
11 март 2008 08:47 #14 от demin_vm
У свояка стоит усилок помоему на 300 Вт, в режиме передачи от антенны зажигали бенгальские огни на новый год

• }|{
  • }|{ аватар
14 март 2008 08:07 #15 от }|{
Подведу итог. Воровство - дело не простое!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.