- Спасибо получено: 0
НУЖНА СХЕМА РТУТНОЙ АНТЕННЫ
- kavil
-
30 авг 2009 09:58 #6
от kavil
kavil ответил в теме НУЖНА СХЕМА РТУТНОЙ АНТЕННЫ
По поводу ртути скорее всего "байки", но вот ассоциативно вспомнил заметку в каком-то старом журнале "Радио" с описанием телевизионной антенны метрового диапозона у которой вибратор помещён в пластиковый футляр, заполненый глицерином. Но там это объясняли тем, что разница коэффициента преломления волны в глицерине по отношению к воздуху позволила в несколько раз уменьшить размер вибратора. Может и со ртутью экспериментировали совсем по иному поводу, чем в "байках" говорится?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Иван
-
Less
Больше
30 авг 2009 14:20 #7
от Иван
Иван ответил в теме НУЖНА СХЕМА РТУТНОЙ АНТЕННЫ
Про ртуть слышал, наливали в лампочку. Как там с деталями - незнаю, но в округе были сумасшедшие помехи.
Красная ртуть небывает - это кеноварь, красный камень, сплав ртути с железом. безопасная вещь, но я бы нестал дома хранить. В карьере Горловском такого полно.
Красная ртуть небывает - это кеноварь, красный камень, сплав ртути с железом. безопасная вещь, но я бы нестал дома хранить. В карьере Горловском такого полно.
- Роман
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
02 сен 2009 19:59 #8
от Роман
Роман ответил в теме НУЖНА СХЕМА РТУТНОЙ АНТЕННЫ
Я не понимаю чего в ртути магическое нашли? Обычная токопроводящая жидкость причём не меньше сопротивления чем серебро и медь. Один плюс-по её наружной гладкой поверхности хорошо ВЧ токи гуляют ну никак не хуже зеркальной поверхности любой телескопической антенны.
И опять всё слухи от кого-то какие-то помехи она создаёт. Как может генератор гетеродинного приёмника превратится в передатчик мощного радиоизлучения путём подключения к ртути ? Судя по слухам - получается ртуть источник какой-то мощной энергии.
И опять всё слухи от кого-то какие-то помехи она создаёт. Как может генератор гетеродинного приёмника превратится в передатчик мощного радиоизлучения путём подключения к ртути ? Судя по слухам - получается ртуть источник какой-то мощной энергии.