Поиск материала по...
- pipan
- Автор темы
07 мая 2007 21:10 #1
от pipan
pipan создал тему: Поиск материала по...
Ребята, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
В этом интернете иногда есть все что угодно, но только соверщенно ненужные вещи - особенно типа купить или что-то в этом роде.
Если кто-нибудь что-нибудь знает про измерители уровня жидкости типа теоретического материала, пожалуйста, киньте ссылку! Мне для диплома надо.
Расчитать, посчитать, соорудить - сам смогу. А насчет тории - ни хрена нет ваабче! Или я не туда кудато смотрю...
Пожалуйста, люди добрые, помогите!
В этом интернете иногда есть все что угодно, но только соверщенно ненужные вещи - особенно типа купить или что-то в этом роде.
Если кто-нибудь что-нибудь знает про измерители уровня жидкости типа теоретического материала, пожалуйста, киньте ссылку! Мне для диплома надо.
Расчитать, посчитать, соорудить - сам смогу. А насчет тории - ни хрена нет ваабче! Или я не туда кудато смотрю...
Пожалуйста, люди добрые, помогите!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
- Ушел
Less
Больше
08 мая 2007 10:06 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Поиск материала по...
1) способ, попросту попловок с датчиком - обыно датчиком служит либо сердечник катаушки либо движок патенциометра
2) способ , специальная трубка с окошком где поидеи можно глазом увидить уровень житкости, на эту трубку надиваеться светодиодная матрица (фотоэлэмкнты) и с другой стороны подсвечиваеться источником света, такой дленны чтобы как можно больше была разница в освещегности на уровнях житкои и где её нету
3) способ ( приминяеться в чернильницах принтеров) просто два стержня по общему объему житкости и всего лиш измеряеться сопротивление , но это приемлемо только в токопроводящих не огнеопасных , и неактивых жидкостях
2) способ , специальная трубка с окошком где поидеи можно глазом увидить уровень житкости, на эту трубку надиваеться светодиодная матрица (фотоэлэмкнты) и с другой стороны подсвечиваеться источником света, такой дленны чтобы как можно больше была разница в освещегности на уровнях житкои и где её нету
3) способ ( приминяеться в чернильницах принтеров) просто два стержня по общему объему житкости и всего лиш измеряеться сопротивление , но это приемлемо только в токопроводящих не огнеопасных , и неактивых жидкостях
- pipan
- Автор темы
08 мая 2007 11:12 #3
от pipan
pipan ответил в теме Поиск материала по...
Спасибо, третий способ подходящий, спасибо огромнейшее! А это сопротивление - это просто как два штыря вертикально установленных резервуар, правильно?
Наверняка туда операционник воткнуть можно...
Спасибо! Дальше попробую сам.
Спасибо!
Но ведь наверняка этот способ применяется в других устройствах. Необязательно в чернильницах. Другие ведь токопроводящие жидкости тоже есть. (?)
Наверняка туда операционник воткнуть можно...
Спасибо! Дальше попробую сам.
Спасибо!
Но ведь наверняка этот способ применяется в других устройствах. Необязательно в чернильницах. Другие ведь токопроводящие жидкости тоже есть. (?)
- Doc
- Ушел
08 мая 2007 12:39 #4
от Doc
Doc ответил в теме Поиск материала по...
коненчно, только естсественно что эти житкости недолжны быть Ph нетральны чтобы химическая реакция с элэктродами не шла , и также не лего воспломеняемые
вообще-то насколько я помню элэктроды устанавливались под острым кглом друг к дркгу (они как бы сходяться, но незамыкаються, ещё видел способ просто переплетенные между собой буковки Ш) думю первый сооб чтобы сделать шкалу рапеделения боле линейной или наоборот мение линейной, второй чтобы увеличить площедь соприкосновения жидкости
чесно говоря незнаю в каких пределах может при этом меняться сопротивлдение . но думаю измерительный мост на ОУ долн хорошо почувствывать
да вспонил 4 способ , обчный датчик давлений жидколсти на нижную стенку - тоесть попросту измерять её вес, и спомощю не хтрого аналогово преоброзователя преоброзовывать в количество житкоти
личо я применя второй спрособ (у себЯ на даче изгалялся над баком в бане) потому как стороник цийфровой тезники
вообще-то насколько я помню элэктроды устанавливались под острым кглом друг к дркгу (они как бы сходяться, но незамыкаються, ещё видел способ просто переплетенные между собой буковки Ш) думю первый сооб чтобы сделать шкалу рапеделения боле линейной или наоборот мение линейной, второй чтобы увеличить площедь соприкосновения жидкости
чесно говоря незнаю в каких пределах может при этом меняться сопротивлдение . но думаю измерительный мост на ОУ долн хорошо почувствывать
да вспонил 4 способ , обчный датчик давлений жидколсти на нижную стенку - тоесть попросту измерять её вес, и спомощю не хтрого аналогово преоброзователя преоброзовывать в количество житкоти
личо я применя второй спрособ (у себЯ на даче изгалялся над баком в бане) потому как стороник цийфровой тезники
- pipan
- Автор темы
13 мая 2007 21:06 #5
от pipan
pipan ответил в теме Поиск материала по...
Здравствуйте, Ребята! Помогите пожалуйста отыскать хотя бы названия 2 микросхем:
1) 2-х входовое исключающее или, с граничной частотой работы 200 Мгц.
2) АЦП на 8 бит с точно такой же предельной частотой.
Можно по частоте выше. Для ориентировании меня в "пространстве" можно и ниже.
За помощь сердечно благодарю!
Спасибо большое!
1) 2-х входовое исключающее или, с граничной частотой работы 200 Мгц.
2) АЦП на 8 бит с точно такой же предельной частотой.
Можно по частоте выше. Для ориентировании меня в "пространстве" можно и ниже.
За помощь сердечно благодарю!
Спасибо большое!