- Спасибо получено: 2
Помогите разбраться со схемой ключа
- Кабанчик
- Автор темы
24 окт 2008 18:24 #1
от Кабанчик
Кабанчик создал тему: Помогите разбраться со схемой ключа
Есть интересная и ,на первый взгляд, простая схема, но пока я её заставил нормально работать уже и засомневался в её изначальной работоспособности. Смог запустить(в смысле получить радиоимпульсы со скважностью 2 на выходе) только при подключении на выход последовательного RC-звена. Также настораживает выходная амплитуда радиоимпульсов, она в 10 раз ниже входной.
Высказывайте ваши мнения и предложения о этой схеме, как её улучшить и стоит ли, её приемущества и недостатки...
Выход - узел№5.
Высказывайте ваши мнения и предложения о этой схеме, как её улучшить и стоит ли, её приемущества и недостатки...
Выход - узел№5.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Кабанчик
- Автор темы
28 окт 2008 23:26 #2
от Кабанчик
Кабанчик ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Понял в чем дело, эта схема не пашет нормально потому что "нету питающего напряжения", точнее вместо него используется входной синус малой амплитуды, а из-за этого в процессе работы первого(верхнего) транзистора при уменьшении сопротивления перехода бетта транзистора сильно падает, что для ключа не хорошо, так как сигнал на выходе будет не идеальным(или вооще левым каким-то, издалека напоминающим нужный).
Не советую использовать эту схему вообще, сильно она капризная, чуть поменялся входной сигнал, так сразу меняй параметры элементов, а если не менять то искажение формы импульсов обеспечено. Эта схемка - бред очередного препода, он типа делал на её основе какую-то работу(по его словам), наверное чтобы звание доцента получить(он никак не может получить сепень, а время сам тянет и старый он уже(ближе к 50-и), может ему не дано), а дал её мне чтобы поиздеваться.
Подобный ключ вообще надо на полевике делать, используя его(полевик) как управляемое сопротивление.
Не советую использовать эту схему вообще, сильно она капризная, чуть поменялся входной сигнал, так сразу меняй параметры элементов, а если не менять то искажение формы импульсов обеспечено. Эта схемка - бред очередного препода, он типа делал на её основе какую-то работу(по его словам), наверное чтобы звание доцента получить(он никак не может получить сепень, а время сам тянет и старый он уже(ближе к 50-и), может ему не дано), а дал её мне чтобы поиздеваться.
Подобный ключ вообще надо на полевике делать, используя его(полевик) как управляемое сопротивление.
- Кабанчик
- Автор темы
28 окт 2008 23:48 #3
от Кабанчик
Кабанчик ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Замечу также, по его словам: "эта схема должна была работать для любых входных сигналов", хотя заставить нормально работать для синуса на входе мне удалось за 2 дня(не сильно напряжной) работы, после этих слов я понял, что всё это тупо развод а не схема.
Ну оцените сами, поставлен диод в таком интересном месте и эти гриндики фазу и амплитуду меняют и как фильтры работают, короче, схема явно не рабочая, или её рабочая часть лежит в очень узких пределах, которых я так и не нашел, так как амплитуда входного сигнала не может относится к входной как 9:1, тоесть 90% потерь - нафиг нужен такой кдюч...
Если я в чем-то ошибся прошу подправить, я не гений, а просто учусь и имею право на ошибки.
Ну оцените сами, поставлен диод в таком интересном месте и эти гриндики фазу и амплитуду меняют и как фильтры работают, короче, схема явно не рабочая, или её рабочая часть лежит в очень узких пределах, которых я так и не нашел, так как амплитуда входного сигнала не может относится к входной как 9:1, тоесть 90% потерь - нафиг нужен такой кдюч...
Если я в чем-то ошибся прошу подправить, я не гений, а просто учусь и имею право на ошибки.
- Smoker
Less
Больше
29 окт 2008 21:33 #4
от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Лажа конечно, а на биполярный транзистор какой смысл синус вообще подавать !!!!!! Он в обратную сторону не проводит. Лично я вообще смысла в ней не нашел. А что она должна делать вообще? Кстати туда где синус идет, вообще по логике питание должно идти, или положительная полуволна синуса выступает в роли нестабильного питания
- Гитарист
30 окт 2008 03:40 #5
от Гитарист
Гитарист ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Вопрос по V2! Это питание? Если это птание с синусоидальным напряжением, тогда был ли смысл указывать + и -? Мне кажется, что так схематично обозначен источник постоянного напряжения!!!