Помогите разбраться со схемой ключа

• Кабанчик
  • Кабанчик аватар Автор темы
24 окт 2008 18:24 #1 от Кабанчик
Есть интересная и ,на первый взгляд, простая схема, но пока я её заставил нормально работать уже и засомневался в её изначальной работоспособности. Смог запустить(в смысле получить радиоимпульсы со скважностью 2 на выходе) только при подключении на выход последовательного RC-звена. Также настораживает выходная амплитуда радиоимпульсов, она в 10 раз ниже входной.
Высказывайте ваши мнения и предложения о этой схеме, как её улучшить и стоит ли, её приемущества и недостатки...

Выход - узел№5.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Кабанчик
28 окт 2008 23:26 #2 от Кабанчик
Кабанчик ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Понял в чем дело, эта схема не пашет нормально потому что "нету питающего напряжения", точнее вместо него используется входной синус малой амплитуды, а из-за этого в процессе работы первого(верхнего) транзистора при уменьшении сопротивления перехода бетта транзистора сильно падает, что для ключа не хорошо, так как сигнал на выходе будет не идеальным(или вооще левым каким-то, издалека напоминающим нужный).
Не советую использовать эту схему вообще, сильно она капризная, чуть поменялся входной сигнал, так сразу меняй параметры элементов, а если не менять то искажение формы импульсов обеспечено. Эта схемка - бред очередного препода, он типа делал на её основе какую-то работу(по его словам), наверное чтобы звание доцента получить(он никак не может получить сепень, а время сам тянет и старый он уже(ближе к 50-и), может ему не дано), а дал её мне чтобы поиздеваться.
Подобный ключ вообще надо на полевике делать, используя его(полевик) как управляемое сопротивление.

• Кабанчик
28 окт 2008 23:48 #3 от Кабанчик
Кабанчик ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Замечу также, по его словам: "эта схема должна была работать для любых входных сигналов", хотя заставить нормально работать для синуса на входе мне удалось за 2 дня(не сильно напряжной) работы, после этих слов я понял, что всё это тупо развод а не схема.
Ну оцените сами, поставлен диод в таком интересном месте и эти гриндики фазу и амплитуду меняют и как фильтры работают, короче, схема явно не рабочая, или её рабочая часть лежит в очень узких пределах, которых я так и не нашел, так как амплитуда входного сигнала не может относится к входной как 9:1, тоесть 90% потерь - нафиг нужен такой кдюч...

Если я в чем-то ошибся прошу подправить, я не гений, а просто учусь и имею право на ошибки.

Больше
29 окт 2008 21:33 #4 от Smoker
Лажа конечно, а на биполярный транзистор какой смысл синус вообще подавать !!!!!! Он в обратную сторону не проводит. Лично я вообще смысла в ней не нашел. А что она должна делать вообще? Кстати туда где синус идет, вообще по логике питание должно идти, или положительная полуволна синуса выступает в роли нестабильного питания :)

• Гитарист
  • Гитарист аватар
30 окт 2008 03:40 #5 от Гитарист
Гитарист ответил в теме Помогите разбраться со схемой ключа
Вопрос по V2! Это питание? Если это птание с синусоидальным напряжением, тогда был ли смысл указывать + и -? Мне кажется, что так схематично обозначен источник постоянного напряжения!!!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.