Темброблок увеличивающий басс

Больше
07 дек 2012 23:54 - 07 дек 2012 23:55 #6 от Александр
Александр ответил в теме Темброблок увеличивающий басс

Doc пишет: схема с активной регулировкой тембра, но в ней нет , резального усиления канала
То-есть усиливается все вместе и низкие и высокие (он кстати сам описывает что это пассивный регулятор)

что то я не нашел такой схемы с отдельным усилением. Doc а можно заменить транзистор в активном ТБ с КТ315 на более усиливающий сигнал? На какой параметр нужно смотреть при выборе транзистора с бОльшим коэф. усиления, ато я непомню :unsure: ?
Последнее редактирование: 07 дек 2012 23:55 пользователем Александр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 дек 2012 00:11 #7 от Александр
Александр ответил в теме Темброблок увеличивающий басс
так как я думаю собирать ТБ на одном транзисторе, то объясните какая схема лучше.

Это схемы ТБ с регулятором громкости магнитофона Весна-202-1 (первая в сборе из мафона у меня есть). Как мы видим на первой схеме активный элемент (транзистор) стоит после регулятора громкости, на второй- перед. Как вы думаете, почему разработчики решили изменить схему, в чём плюсы и минусы?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.