- Спасибо получено: 11
А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь?
- Aleksanders
-
Автор темы
Less
Больше
26 апр 2018 08:52 #1
от Aleksanders
Aleksanders создал тему: А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь?
А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь? Вот пошёл я помыть фрукты перед обедом, и придумал, как сделать одну забавную штуку. Вот представьте себе батарейку Теслы, которая состоит из кучи маленьких элементиков, довольно сложно друг с другом соединённых. Уверен, там не один (десяток) патентов в них использован. И сделано так, что от выхода из строя любого из элементов вся батарея не сильно-то и страдает. Так вот, я подумал и придумал как придать аналогичное свойство другому электронному устройству. И подумал, а не запатентовали ли это дело? Понятное дело, что это ведь крайне не выгодно для производителя, если продукт не ломается, а лишь теряет крохотную часть функционала, либо снижает итоговую характеристику на единицы процентов. Но зато какой прикольный ход можно задвинуть - "заплатите на 50% дороже за наш новый продукт, и он прослужит гораздо дольше!". И потом, со временем, все продукты станут такими, потому что другие просто не станут выпускать - их и брать никто не станет. И станет мусора на планете хоть на доли процента, а меньше, и станет людям жить хоть чуть, а комфортнее.
Короче, вопрос - встречали ли вы где-нибудь подробный мануал, как запатентовать некое изобретение?
Короче, вопрос - встречали ли вы где-нибудь подробный мануал, как запатентовать некое изобретение?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
26 апр 2018 14:26 #2
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь?
Патент, в России, нужен только для того, что-бы занаться изготовлением какого-либо устройства. На этом действие патента заканчивается. Например. Вы изготовляете штыковую лопату (Изобрели её и получили на неё патент). Я то-же решил изготовлять лопаты но, что-бы не покупать патент у вас, регистрирую свой патент. Ваш беру в качестве прототипа. В моём патенте черешок (ручка лопаты) будет на несколько мм короче чем у вас. Укороченую ручку я объясняю тем, что имею экономию древесины т.к. вся ваша ручка при копке земли используется не рационально. Всё! Я получаю другой (свой) патент. Стоимость патента (получение) от 16000 рублей. (Может быть сейчас изменилось). Так, брать патент, в России, не имеет смысла.
- Aleksanders
-
Автор темы
Less
Больше
27 апр 2018 11:06 #3
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь?
Понял. Ради блага человечества заморачиваться не стоит. А в единичном производстве это не эффективно совершенно. R.I.P., как говорится.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
27 апр 2018 13:19 #4
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь?
А мне было жалко мои изобретения. Поэтому такие как фотореле или безконденсаторный пуск эл.двигателя и др. я опубликовал на форуме. Пусть люди пользуются. Не забирать же мне их с собой в могилу. Тем более, что их придумывал в связи с обстоятельствами, т.е. не специально ради того, что-бы что-то новое придумать.
- Aleksanders
-
Автор темы
Less
Больше
27 апр 2018 13:36 #5
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме А вы когда-нибудь патентовали что-нибудь?
Я вот какое-то время назад придумал "бип-бип" для автомобиля. Чтобы можно было как угодно по рулю чпокнуть, а он это действие озвучивал как "бип-бип". Но тоже понял, что никому это не надо. Так что забросил и даже схему уже потерял где-то
А заново придумывать лень.
Так и это изобретение, хоть и имеет некую пользу для человечества в целом, а, ну его нафиг. Даже писать об этом не буду.

Так и это изобретение, хоть и имеет некую пользу для человечества в целом, а, ну его нафиг. Даже писать об этом не буду.