Лазер!

Больше
14 дек 2013 04:32 #6 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Лазер!
Скорее всего Вы правы. Только это ломает мои представления о лазере. Если свет фокусировать, не важно чем, в тоненький луч постоянно, получится гиперболоид инженера Гарина. А как мне было известно, свет накапливается в стержне из рубина или орг.стекла (сейчас придумали и газовые, их принцип действия мне не известен, не интересовался), и под действием эл.магнитного импульса свет фокусируется и направляется. Это принцип действия лазера. Другое дело, что частота импульсов может быть очень большой и DVD-RW воспринимают его как за постоянный. Это только мои предположения.
Информация о способе изготовления лазера изъята из обращения. То, что в нете, наверное, не досказанная информация, как и про импульсный отмотчик (вроде начинаю догадываться в чём там дело, почему он не работает) Но, пока, это лишь предположения. Будет желание и время, попробую испытать исправленную схему. Сама то идея кажется правдоподобной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.