Помогите с радиатором.

• Visit
  • Visit аватар Автор темы
Больше
16 фев 2008 10:07 #1 от Visit
Visit создал тему: Помогите с радиатором.
Помогите с радиатором.
Я делаю усилитель на микросхеме ка2206.
В книге сказано следующее:
Металлический радиатор на котором размещается микросхема должен быть соединен с корпусом.
У меня такие вопросы:
1. Радиатор должен соединяться с каким именно корпусом - Корпусом самого усилителя или с корпусом микросхемы?
2. Скажите пожайлуста нужно ли в этом случае применять охлаждающие смазки(как на процессере ПК) Если да то какую именно (подскажите марку).И ответь в каких вообще случаях надо смазывать место прикосновения радиатора с прибором?
3.Радиатор продается вместе с микросхемой или отдельно от нее.Если отдельно то посоветуйте какой покупать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 фев 2008 11:26 #2 от Doc
Doc ответил в теме Помогите с радиатором.
1) радиатор должен соединяться с корпусом МИКРОСХЕМЫ
2) нет таого поняти "охлоджающая смазка" - он вовсе не охлаждающая. Он наоброт "теплопроводная" тоесть наиболее эффэктивно пропускает через себя тепло. Смазывать точки соедитнения радиаторас элэментами всегда лучше (но это незначит наложить олстым слоем, а поставить несколько маленьуих точек и сильно прикрутить винтом
3) всегда отельно ... радиаторы отличаються площедью. площадь рассеивания завист от мощности которую надо рассеять ... в книжке должнобть написанна рекомендуемая полщадь радиатора. ещё можно уменьщить если использовать вентилятор для охлаждения

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Visit
Больше
16 фев 2008 12:12 #3 от Visit
Visit ответил в теме Помогите с радиатором.
1.Подскажите марку наиболее употребляемой смазки?
2.В книге о площади радиатора ничего не сказано. Сказано так:микросхема развивает мощность в каждом канале до 4 Вт при сопротивление нагрузки 4 Ом в стерео режиме.И 8 Вт в каждом канале при сопротивлении нагрузки 8 Ом в моно режиме. Значит если я хочу слушать и в стерео и в моно режиме значит я так понял нужно учитывать 16 Вт. Подскажите площадь радиатора в этом случае.
3. На радиаторы есть техническая документация и схема его крепления к плате?

• Visit
Больше
16 фев 2008 12:15 #4 от Visit
И еще мощность рассеивания это мощность на которую нужно увеличить от номинальной или просто мощьность прибора?

• Visit
Больше
16 фев 2008 12:17 #5 от Visit
Хорошо бы формулу по зависимости площади радиатора от мощности.
Например есть роезистор на 1Вт. Чтобы увеличить его мощность до 3вт надо учитывать 2Вт?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.