Автомагнитола Урал РМ 23 СА и линейный вход. Куда впаять?

• Melafon
  • Melafon аватар Автор темы
Больше
11 апр 2009 21:13 #1 от Melafon
подскажите, как правильно впаять в кассетную магнитолу Урал вход. Хочу, чтобы источником был телефон с 4 Гб музыки.

вот схема: h ttp://www.teletehnika.info/documentatio ... -rm-23.pdf

на другом форуме, не связанным с радиотехникой мне посоветовали:

Lambert пишет: можешь попробовать вывесить конденсаторы С210, С211 (см. схему) со стороны IC201 и подавать внешний сигнал на них
земля штатная. переключение режимов "тюнер-ЛПМ" - через SW203

я нарисовал то, что посоветовали, так правильно? еще что то нужно?
[img

P/S/ По специальности экономист, но закончил Одесскую академию связи 3 года назад, а тех вводных предметов по электронике, которые давали экономистам на первых курсах явно не хватает, чтобы читать схемы............но с руками все в порядке, впаять смогу))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 апр 2009 04:43 #2 от Doc
подскозали все правельно, больше ничего не надо, только Общий провод не забудь подключить

на вопросик - это микросхема уселителя с магнитной головки

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Melafon
Больше
13 апр 2009 18:49 #3 от Melafon
сегодня попробовал, ничего не получилось, сфотографировал плату

На фото:
1 - C210. Распаял и к верхнему концу, показанному стрелкой припаял канал
2 - С211. Тоже самое
3 - В этом месте, когда плата прикручивается к корпусу, то от корпуса отгинается на плату язычок и припаивается к плате - сюда припаял третий провод от источника.

При включении на кассету вообще ничего, потом решил сделать как было запаял назад контакты на на схеме в месте разрыва. Включил кассету, и дал на подпаянный провод сигнал, касеета приглушилась и пошел сигнал от источника. (источником при этом варианте взял радио, т.к. телефон Samsung G810, покупал за 500 у.е. и с ним эскпериментировать боюсь,) Потом попробовал отключить трехконтактный разьем головки от платы - сигнала никакого вообще.

Может я что то не так делаю?
[img

[img

[img

Больше
14 апр 2009 02:39 #4 от Doc
а почему у тебя на плате нет самих конденсаторов с211 и с 210??? зачем ты их вооще выпаял!
припояй "-" туда где был а "+" оставь болтатьсяв воздухе и вот на него припаявай выход сигнала, а вот ещё что если не заработает попробуй сделать это с включенными в радио наушниками! (вопервых в радио именно наушники являються анетеной и другой там нет во вторых возможно что надо дать нагрузку на радио так как там нет линейного выхода а есть только выход с усиелителя мощности

p.s. кстати ощий провод можешь припоять к 5 или 9 ноге микросхемы кр174ха51 чтобы не тянуть проводки с изолентой через всю плату :)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Melafon
Больше
14 апр 2009 08:29 #5 от Melafon
спастбо, радио на двух пальчиковых батарейках с выдвижной антенной, динамиком (как пищался в компьютере) и выходом под наушники - в этот выход пихал штекер. А конденсаторы были маленькие прямоугольники 2мм, я думал это какие то перемычки.....вообщем нет у меня больше конденсаторов там. На другом форуме мне посоветовали купить обычные 1мф 16в и через них сделать.....только я так и не получил четкого ответа. Где на плате "+" а где "-". Там человек отвечается мне на профессиональном сленге, а когда задаю вопросы, явного ответа нет, ответы, типо ты тупой, там же все явно, все время надо догадывать (хотя я написал, что экономист) Уверен, если я с ним поговорю на своем проф языке, ему тоже нифига не станет ясно.

В общем там где припаян красный провод на фото 2, это я к "+" припаял? те черточки на обозначении конденсатора - это "-". Потому что я когдща определелял, куда паять, пошел от точки с черточками по дорожке и вышел на С208, а он идет по схеме от IC201, поэтому красный провод пваял так.

Когда я куплю конденсаторы и впаяю, должно быть как в 1 или как в 2?
[img

[img

нашел старый магнитофон, вытащил из него плату, выпаял конденсаторы, из них что то подойдет?
[img

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.