Индикатор напряжонности поля
- Doc
-
Автор темы
Less
Больше
15 фев 2009 09:53 #1
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc создал тему: Индикатор напряжонности поля
Народ немогу нати тольковой схемы "индикатора напряжонности поля" широкого диспазона
Устройство нужно, не для поиска жучков, а для создания карты напряжонности т.е. достатоно светодиодной индикаторной линейки на 5-6 уровней , или анаглоговой шкалы
возможно и купить готовое устройсто в пределах 1000р
Устройство нужно, не для поиска жучков, а для создания карты напряжонности т.е. достатоно светодиодной индикаторной линейки на 5-6 уровней , или анаглоговой шкалы
возможно и купить готовое устройсто в пределах 1000р
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
15 фев 2009 11:22 #2
от Роман
Роман ответил в теме Индикатор напряжонности поля
DOC, вот замечательная схема! Моя разработка. Чует 40мГц- 800мГц. Причем именно ЧМ модуляцию. Несущую 5-и мв генератор видит. Не пугайся на микросхему- это УНЧ в виде компаратора. Но чует высокие частоты хорошо. Носимки lpdшные за 7 метров ловит.
- Роман
-
Less
Больше
15 фев 2009 11:25 #3
от Роман
Да вместо светодиода я ставил стрелочник. Ваще классный прибор для настроек слабомощных антенн.
- Doc
-
Автор темы
16 фев 2009 04:50 #4
от Doc
Я знаю что такое УО
насколль он хорошо реагирует со стрелочником и какой ставить?
каковы выходные напряжения
можно рширить диапазон - гдеенибудь от 400КГ до5ГГ
Doc ответил в теме Индикатор напряжонности поля
erde пишет: DOC, вот замечательная схема! Моя разработка. Чует 40мГц- 800мГц. Причем именно ЧМ модуляцию. Несущую 5-и мв генератор видит. Не пугайся на микросхему- это УНЧ в виде компаратора. Но чует высокие частоты хорошо. Носимки lpdшные за 7 метров ловит.
Я знаю что такое УО
насколль он хорошо реагирует со стрелочником и какой ставить?
каковы выходные напряжения
можно рширить диапазон - гдеенибудь от 400КГ до5ГГ
- Роман
-
Less
Больше
16 фев 2009 09:57 #5
от Роман
Стрелочник любой пойдет - подгонишь резюком последовательно на максимальное отклонение стрелки, а паралельно стрелочнику поставь кондёр 0,1 мкф. А переменником по входу придется выставлять нулевую точку он-же и аттенюатор. Вообще микросхема низковольтовая, у меня работает на двух пальчиковых батареек. А вот насчет расширить диапазон, я думаю здесь можно путем подбора катушек сделать. У меня с катушкой 15 витков реагирует от 40мГц .
Я пытался всякие ВЧ диоды ставить по входу- ничего не дают! А если собирать по схеме градиентного реле (компаратор) , то такой индикатор ЧМ уже не будет ловить , все от ШИМ модуляций , амплиттудной, фазовой и хороший исроловитель получается.
Я пытался всякие ВЧ диоды ставить по входу- ничего не дают! А если собирать по схеме градиентного реле (компаратор) , то такой индикатор ЧМ уже не будет ловить , все от ШИМ модуляций , амплиттудной, фазовой и хороший исроловитель получается.