самодельный проектор

Больше
27 янв 2011 08:16 #1 от haker
haker создал тему: самодельный проектор
Доброго всем времени суток. На днях надумал собрать проектор. На мониторе скучно смотреть фильмы, а дом у меня позволяет использовать проектор. Помогите кто чем может. Идея разобрать монитор и использовать матрицу, как везде пишут, отпадает, потому что это слишком громоздко. Думал разобрать плеер и использовать его для проектора, но тогда и звук придется снимать с него, а это получится стерео, а я фильмы предпочитаю смотреть со звуком 7.1 . Помогите может можно вывести изображение рабочего стола на экран, пусть даже из под телефона.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 янв 2011 17:00 #2 от Doc
Doc ответил в теме самодельный проектор
какая-то странная идея .... одновременно привык смотреть со звуком 7.1 (что кстати показывает что в деньгах недостатка не сипытываете) и при этом пусь даже изпод телефона.... тоесть марици с таим разрешением достатоно для вас ???? а Вы предстовляете каково будет качестово когдавы его на сену растянете????

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
29 янв 2011 20:12 #3 от haker
haker ответил в теме самодельный проектор

какая-то странная идея .... одновременно привык смотреть со звуком 7.1 (что кстати показывает что в деньгах недостатка не сипытываете) и при этом пусь даже изпод телефона.... тоесть марици с таим разрешением достатоно для вас ???? а Вы предстовляете каково будет качестово когдавы его на сену растянете????

Ничего странного. 7.1 собирательная сис-ма, собралась бесплатно (все усилки времен СССР достались бесплатно). Ну а про телефонный экран это я так ляпнул. Есть матрица TXDT200A-2, но она еще припаяна к рабочему плееру. Посоветуйте какую нибудь подобную матрицу. А также сис-му чтения её компьютером.

Больше
01 авг 2011 14:25 #4 от Михаил
Михаил ответил в теме самодельный проектор
Я себе собрал проектор из монитора и оверхед-проектора, пользуюсь уже лет... да долго уже)
Размеры конечно в карман не положишь, но сильно громоздким я-бы его не назвал, разве что в высоту большой, штанга оптики. Однако при просмотре она не мешает, а при хранении(что редко, т.к. использую вместо монитора уже года 3 точно) складывается. Правда я выкинул родную подсветку и сделал на газоразрядных лампах, сейчас переделываю на светодиод 100W 8000Lm.

По поводу матриц от телефона, или других устройств, типа Replacement LCD Display Panel Screen for Apple iPad - 91.6$ - не подойдет, вот основные причины:
- Слишком низкое качество изображения, даже если найти с разрешением 800*600.
- Очень низкое время отклика, оно там шустрое и не нужно, отсюда полная невозможность смотреть быстрые сцены.
- Высокая сложность разборки и риск сломать, т.к. высокая компактность сборки в металлический корпус. В мониторах там большой отверткой можно раскурочивать.
- В случае с приведенным экраном его размеры близки к 10", т.е. при качестве приближающемся к мониторному, размеры увеличиваются или читай следующий пункт
- Можно найти проекторный экран, рем. комплект, но его цена будет близка к цене готового и нового проектора, теряется смысл.
- Еще одна проблема будет в изготовлении переходника для сигнала с VGA разъема на входной разъем экрана. Вроде-бы где-то есть такие экраны в 4"-7" с электроникой сразу, но цена.
- Бессмысленность. Затраты на изготовление будут никак не меньше 200$, разве что если проектор, электронику, оптику и т.п. достанешь/есть возможность достать за шапку сухарей. Новый проектор по качеству не хуже самодельного, размерами нормальными и гарантией стоит около 250-350$. Когда я изготавливал проектор, самый дешевый на рынке стоил около 2000$.

Вот можно изучить опыт людей собиравших проекторы на основе матриц, при этом относительно компактных размеров. Лично я там уже много интересного себе почерпнул и, видимо, буду в очередной раз глобально все перестраивать.
Галерея самодельных проекторов. Оглавление.
Если что спрашивайте, может подмогну чем)

Больше
02 авг 2011 12:32 #5 от Михаил
Михаил ответил в теме самодельный проектор
Залез на форум по ссылке которую сам-же дал. За сутки изучения понял, найти и использовать монитор в 7-8" не большая проблема, особенно при прямых руках и наличии денег. Реально можно поместиться в размеры стандартного проектора.
Окончательно решил переделывать свой под такой компактный но для 15" экрана сначала. А потом уже искать и покупать HD матрицу размером меньшим и собирать полноценный толковый проектор. Однако сразу стоит понять, что для толкового проектора нужна толковая оптика, не от фотоаппарата старого или оверхед проектора, и уж тем более не самосборка из старых луп. А это влечет за собой и высокую стоимость оптики.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.