- Спасибо получено: 0
АССЕМБЛЕР
- gugjan
-
Автор темы
Less
Больше
03 окт 2011 10:26 #1
от gugjan
gugjan создал тему: АССЕМБЛЕР
у кого есть программы link.exe ,,,,exe2bin.exe i masm.exe для програмирования ассемблер,или ссилку пишите
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
04 окт 2011 13:54 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме АССЕМБЛЕР
Для чего программировать собрался? Данные программы использовались для создания программ для компьютера, но теперь для компьютера наверное их используют только для очень специфических целей. Если нужно программировать на ассемблере для микроконтроллера - скачай программу "AVR Studio" и книжку - "Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR" автор А.В. Белов. И то и другое находится в гугле. А вообще не советовал бы тебе с ассемблером связываться - очень непонятная штука. Си намного лучше и проще. Для программирования на Си скачай CodeVision AVR - это программа, и книжку "CodeVision AVR для начинающих" автор Лебедев М Б. Но если тебе точно нужны именно link.exe ,,,,exe2bin.exe i masm.exe - пиши. Где-то на дисках валяются. Не знаю правда подойдут ли они к микроконтроллерам, к отдельным может и подойдут. Какой-то Фрунзе на них вроде для какого-то семейства 51 писал, и даже книги у него есть по этой теме. Но меня только AVR интересуют, поэтому не читал и могу ошибаться.gugjan пишет: у кого есть программы link.exe ,,,,exe2bin.exe i masm.exe для програмирования ассемблер,или ссилку пишите
- Дима
-
Less
Больше
04 окт 2011 15:20 #3
от Дима
Дима ответил в теме АССЕМБЛЕР
Фрунзе не очень понятно пишет, для начинающего вообщё тёмный лес. Белов молодец, разжёвывает. На асемблере не стоит писать програмы для МК, лучше на Си.
- gugjan
-
Автор темы
Less
Больше
04 окт 2011 20:29 #4
от gugjan
gugjan ответил в теме АССЕМБЛЕР
да хочу праграмироват микронконтроллер но pic!в этом случе какой прог мне нужен для програмирования ассемблера
- Дима
-
Less
Больше
05 окт 2011 00:32 #5
от Дима
Дима ответил в теме АССЕМБЛЕР
radio-hobby.org/modules/news/art
... toryid=440
Вот самоучитель по пикам, только на Си, на асемблере мало что толкового есть в инете, да и большенство на Си пишут. Не знаю чем вызвано желание на асемблере учится, всё равно что учится ремонтировать ламповые телевизоры.