- Спасибо получено: 1
гинератор + ИБП
- zak
-
Автор темы
Less
Больше
24 янв 2013 04:40 #1
от zak
zak создал тему: гинератор + ИБП
Всем привет!!! ребят нужен совет!! есть 3 компьютера с бесперебойниками, есть безогинератор на 6 кВт , так вот когда заводиш агригат то компы спокойно выробатывают ресурс аккумуляторов ИБП и благополучно выключаются несмотря на присутствие напряжения 220в в сети, хотя если отключить ИБП и подключить напрямую шнуры к блокам ПК то все нормально они работают!!!
КАК можно боротся с этим явлением? я так пологаю что это из за плавающей частоты гинератора т.к. видно мирцание лампы накаливание, но хотя импульснику компа ведь это пофигу!!! а может это форма синусоиды?? короче кто чем может плиз подскажите!!!
еще слышал о так называемых интерактивных ИБП так если кто знает нормальный агрегат плиз ссылочки!!!
заранее спс!
КАК можно боротся с этим явлением? я так пологаю что это из за плавающей частоты гинератора т.к. видно мирцание лампы накаливание, но хотя импульснику компа ведь это пофигу!!! а может это форма синусоиды?? короче кто чем может плиз подскажите!!!
еще слышал о так называемых интерактивных ИБП так если кто знает нормальный агрегат плиз ссылочки!!!
заранее спс!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
24 янв 2013 13:31 #2
от Алексей
Алексей ответил в теме гинератор + ИБП
Ну здесь первое что на ум приходит, это найти в ИБП "орган" которым он чувствует качество эл энергии и "кастрировать" его. Вместо его прилепить самодельное устройство реагирующее только на пропажу эл энергии - например просто реле 220V. Правда будет-ли реле успевать переключать так чтоб комп не выключился. Думаю успеет так как в ИБП и в БП компа на входе стоят ёмкие кандёры поддерживающие на долю секунды работу после исчезновения питания. Экспериментировать надо, сам дело с ними не имел - плохой из меня советчик.
Ещё лучший вариант - увеличить ёмкость одного кандёра установленного в схеме слежения за качеством тока. Так мы всегда делаем когда нужно притупить чувствительность какого-нибудь датчика в цепи автоматики. Но в этом случае необходима принципиальная схема ИБП. Найдите по модели ИБП схему и выложите здесь - народ думаю поможет, укажет что нужно исправить в ней.
Ещё лучший вариант - увеличить ёмкость одного кандёра установленного в схеме слежения за качеством тока. Так мы всегда делаем когда нужно притупить чувствительность какого-нибудь датчика в цепи автоматики. Но в этом случае необходима принципиальная схема ИБП. Найдите по модели ИБП схему и выложите здесь - народ думаю поможет, укажет что нужно исправить в ней.
- zak
-
Автор темы
Less
Больше
25 янв 2013 10:31 #3
от zak
zak ответил в теме гинератор + ИБП
блин ИБП CyberPower вроде 600 ват или ВА низнаю но схемы нимагу найти никак!!! кстате нашол какойто доисторический бесперебойник и я офигел он работает как надо а эти новые нихотят((
- leri
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 13
27 янв 2013 01:59 #4
от leri
16Мв-это не память- это склероз!
leri ответил в теме гинератор + ИБП
попробуйте ноль (0) с бензогенератора заземлить!!!
16Мв-это не память- это склероз!
- zak
-
Автор темы
Less
Больше
30 янв 2013 04:39 #5
от zak
zak ответил в теме гинератор + ИБП
пробовал через лампочку 1 выход из розетки гены кидал на землю и на его корпус (пытаясь таким образом создать искуственный ноль) при етом бесперебойник вообще отказался переключатся на гену ((
вопрос остается открытым(
вопрос остается открытым(