Элементарно сделать

• Net
  • Net аватар Автор темы
12 март 2007 12:01 #1 от Net
Net создал тему: Элементарно сделать
Всем привет! :)
Захотел вот перемотать свой велокомпьютер. разобрался с системой, решил через ком или лпт порт запрограммить.
Система проста - два входа. Каждый раз при их замыкании срабатывает триггер. Скорость высчитывается исходя из частоты замыканий и длины окружности колеса.

В связи с чем вопрос - есть ли возможность в ком, лпт-портах не просто отправлять сигнал, на выходы, а замкнуть два контакта, когда на выход подастся какой-нибудь байт с PC? :?:

Спасибо за внимание! :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• MKsoft
  • MKsoft аватар
12 март 2007 16:56 #2 от MKsoft
MKsoft ответил в теме Элементарно сделать
Замыкать контакты не один порт не может. Черкни схемку и объясни толком помогу.

• K01I
  • K01I аватар
12 март 2007 17:22 #3 от K01I
K01I ответил в теме Элементарно сделать
нуна зделать чтоб при замыкании была 1 - на вход сом порта(TxD), пишем прогу: получает 1, считает время(т) в мс до следующей 1 и т.д... полученные мс отправляет в формулу(прмерно так: длина обуда*(1/т)) - выводит скорость
все(зачем тригеры и замыкание входов - мож я тя непонял.. обьясни подробно!)..

• Net
  • Net аватар Автор темы
12 март 2007 18:10 #4 от Net
Net ответил в теме Элементарно сделать
нет, считать скорость не нужно :)
Имеем велокомп, рабочий. К нему двумя контактами подключается геркон. При прохождении магнита рядом с герконом, тот как релешка замыкается и велокомп получает импульс. При вращении колеса имеем несколько импульсов в секунду. Соотв. велокомп считает количество импульсов в секунду, рассчитывает уже все что ему нужно и пишет в память. :)

Хочу намотать километраж. Для этого требуется симитировать вращение колеса. Естесственно, вручную дергать магнитом около геркона так долго нереально. Потому думаю, как можно электрическим, механическим или электромеханическим способом все сделать. :)
Сейчас пробую генерировать магнитное поле с помощью наушника, на который подается прямоугольный сигнал с заданной частотой.. пока ноль.. пробывал воспроизводить эту запись и подключать контакты напрямую, но наверное сильные шумы все портят..
Чуствую, на вентилятор скоро все прикручу :lol:

или проще разобрать схему и записать побайтно прямо велокомпу в память нужное значение :lol: я не большой электротехник :(

• K01I
  • K01I аватар
13 март 2007 16:20 #5 от K01I
K01I ответил в теме Элементарно сделать

MKsoft пишет: Черкни схемку

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.