Сломался монитор
- DIMA
-
Автор темы
Less
Больше
14 март 2007 15:20 #1
от DIMA
DIMA создал тему: Сломался монитор
Доброго времени суток!!!
История такая, монитор у меня старый "с трубой" Вьюсоник 15', нога на которой он стоит современем продавила немного его корпус снизу, соответственно корпус цепляет плату (плата расположена под трубкой) и немного ее изгибает, из за етого на экране пропадает изображение, видна только тонкая горизонтальная полоска по центру дисплея. Я снял ногу с дисплея и поправил плату, вроде пока всенормально, но если изгибать плату то эффект повторяется. Ктоньть сталкивался с такой проблемой, что невпорядке? А то возится снимать плату жуть как не охота))))
История такая, монитор у меня старый "с трубой" Вьюсоник 15', нога на которой он стоит современем продавила немного его корпус снизу, соответственно корпус цепляет плату (плата расположена под трубкой) и немного ее изгибает, из за етого на экране пропадает изображение, видна только тонкая горизонтальная полоска по центру дисплея. Я снял ногу с дисплея и поправил плату, вроде пока всенормально, но если изгибать плату то эффект повторяется. Ктоньть сталкивался с такой проблемой, что невпорядке? А то возится снимать плату жуть как не охота))))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
-
15 март 2007 15:13 #2
от K01I
K01I ответил в теме Сломался монитор
горизонтальная - вертикальная развертка не пашет - контакты какието отходят этого узла при изгибании платы.. тыуж сделай чтонить с ногой.. не надо чтоб платка изгибалсь..xomyak пишет: на экране пропадает изображение, видна только тонкая горизонтальная полоска по центру дисплея. Я снял ногу с дисплея и поправил плату, вроде пока всенормально, но если изгибать плату то эффект повторяется.
- Belii
-
19 март 2008 13:01 #3
от Belii
Belii ответил в теме Сломался монитор
непропай кажись..
вот как раз в мониторе LG 55i(CA-47)
стоят 3 полевых транзистора, которые работают с разверткой.
прямо посредине платы. и греются достаточно
без съема платы не обойтись
вот как раз в мониторе LG 55i(CA-47)
стоят 3 полевых транзистора, которые работают с разверткой.
прямо посредине платы. и греются достаточно
без съема платы не обойтись
- maxitron
-
19 март 2008 16:41 #4
от maxitron
maxitron ответил в теме Сломался монитор
Короче,если горизонтальная полоса то не пашет кадровая развертка,плату необходимо извлечь и просмотреть внимательно через увелечительное стекло просохшие контакты, их необходимо пропаять. За кадровую развертку отвечает одна из микросхем установленных на радиатор,там и ищи,еще могут быть цепи питания этой микросхемы но на это стоит обратить внимание уже после пропайки микросхемы и пробного запуска,кстати с таким дефектом монитор лучше долго не гонять во избежания прожига люминофорного покрытия.
- Игорь
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
26 дек 2008 07:02 #5
от Игорь
Игорь ответил в теме Сломался монитор
Добрый день. Славяне, подскажите пожалуста, где можно взять нормально читаемую схему монитора LG 57i Studio Works. Знакомые попросили подшаманить строчную развертку, т.к. нет времени возится - может кто-то сталкивался с такой проблемой, строчник разворачивает картинку на 1/3 экрана. Заранее благодарен.