POE Tester
- Администратор
-
Автор темы
05 июль 2020 14:56 #1
от Администратор
Администратор создал тему: POE Tester
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Гер Штырлиц
-
Less
Больше
05 июль 2020 15:02 - 05 июль 2020 15:02 #2
от Гер Штырлиц
тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
Гер Штырлиц ответил в теме POE Tester
Нард , что за зверь "управляемый стабилизатор", используемый в данной схеме?
Как он работает?
Как он работает?
тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
Последнее редактирование: 05 июль 2020 15:02 пользователем Гер Штырлиц.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
10 июль 2020 13:46 - 10 июль 2020 13:58 #3
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме POE Tester
Схема не рабочая. При подаче напряжения (+)вывод 7,8 может загореться св.диод VD1 и св.диод который рядом с ним. Практически на этом всё. Не знаю, нужно ли объяснять причину по которой считаю схему не рабочей.
Последнее редактирование: 10 июль 2020 13:58 пользователем Николай Петрович.
- Doc
-
10 июль 2020 18:51 - 10 июль 2020 18:53 #4
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме POE Tester
думаю стоит, так как эта схема абсолютно рабочего устройства MaxLink PoE-Detector
Тут надо делать ставку на знание работы POE и протокола 802.3a
Тут надо делать ставку на знание работы POE и протокола 802.3a
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Последнее редактирование: 10 июль 2020 18:53 пользователем Doc.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
12 июль 2020 09:26 - 12 июль 2020 09:29 #5
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме POE Tester
Верхняя часть схемы. Ток на управляемый стабилитрон слишком мал для его работы, резистор нагрузки 100 кОм. При приходе переменки достаточного напряжения (правый транзистор, при достаточном напряжении побития стабилитрона Z1) отключит правый св.диод и подключит упр. стабилитрон к (-), но это ничего не даст по указанной выше причине. При этом левый св.диод загорится. Зачем описывать процессы такие как например, что ток КЭ 1го транзистора и ток КЭ 2го ограничится резистором R5?! Видимых и полезных эффектов это не даст.
Нижня часть схемы. (+) на выводы 4,5 подать нельзя т.к. диоды по питанию не разрешат работе схемы. Возможно только подать (-). Тогда на упр. стабилитрон подастся напряжение обратной полярности и ОУ стабилитрона, скорее всего, выгорит. Кроме того, хоть это и биполярные транзисторы но, при достаточном напряжении произойдёт пробитие КБ и ЭБ 2го транзистора и после выгорания U2 пробитие ЭБ 1го транзистора. Мне не известно будет ли это обратимый пробой. Полярность включения св. диодов не однозначная. Возможно, это просто ошибка. Печатку не проверял - зачем смотреть правильно ли расположены детали и дорожки у не рабочей схемы. Конечно, описал не всё, но и этого думаю будет достаточно.
Мне не известно что это за протоколы и что такое ПОЕ
Нижня часть схемы. (+) на выводы 4,5 подать нельзя т.к. диоды по питанию не разрешат работе схемы. Возможно только подать (-). Тогда на упр. стабилитрон подастся напряжение обратной полярности и ОУ стабилитрона, скорее всего, выгорит. Кроме того, хоть это и биполярные транзисторы но, при достаточном напряжении произойдёт пробитие КБ и ЭБ 2го транзистора и после выгорания U2 пробитие ЭБ 1го транзистора. Мне не известно будет ли это обратимый пробой. Полярность включения св. диодов не однозначная. Возможно, это просто ошибка. Печатку не проверял - зачем смотреть правильно ли расположены детали и дорожки у не рабочей схемы. Конечно, описал не всё, но и этого думаю будет достаточно.
Мне не известно что это за протоколы и что такое ПОЕ
Последнее редактирование: 12 июль 2020 09:29 пользователем Николай Петрович.