блок питания
- Acceptor
-
Автор темы
08 дек 2007 10:10 #1
от Acceptor
Acceptor создал тему: блок питания
Как заставить блок питания выдавать напряжение на контакты подключения HDD CD-ROM без подключения его к материнской плате?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
Less
Больше
09 дек 2007 05:43 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме блок питания
коротковремменно замкнуть зеленый и черный провад на раземе идущий к маеринской плате и БП включиться
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Иван
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 дек 2007 21:37 #3
от Иван
Иван ответил в теме блок питания
А по моему кратковременно не покатит, надо держать на все время работы. Т.к в БП формата ATX всегда есть дежурные +5В > материнка не спит > при нажатии на кнопку включения на системнике она вырабатывает низкий потенциал, подаваемый на провод PS_ON (зеленый) > БП включен.
По другому зеленый замыкается на корпус.
По другому зеленый замыкается на корпус.
- Vitalikbox
-
04 янв 2008 11:11 #4
от Vitalikbox
Vitalikbox ответил в теме блок питания
Замыкать черный и зеленый нужно постояно, так как зеленый провод ето сигнализатор запуска блока питания. Пока есть на нем 0(тоесть черний), блок питания работает.
Извеняюсь за ошибки если есть в написание. :oops:
Извеняюсь за ошибки если есть в написание. :oops:
- d1m0h
-
22 авг 2008 12:44 #5
от d1m0h
d1m0h ответил в теме блок питания
Доброго времени дня.
нужна Ваша консультация.
долгое время меня не было дома , когда приехал стал замечать странное поведение компа : по истечении какого-то времени комп отключается ( не перезагружается , а именно выключается ). после этого какое-то время его вообще нельзя запустить. комп выключается еще до загрузки Bios , либо грузится но посреди загрузки виндовс вырубается .
Вначале думал проблема из-за перегрева ( стояла жуткая жара под 40 ), однако, скоро жара ушла но неполадка продолжается.
Думал, что пылью забились кулеры , пропылесосил но бесполезно.
Мне кажется причина в блоке питания ( при работе иногда слышно чтото похожее на искрение ,трещание). более того на процессоре ( Amd semprone ) датчики выдают напряжение 2,9 вольт ( в то время как говорят нужно 3,3) .
У меня вопросы такие :
1)какое точно должно быть напряжение на шлефах питания 12 и 5 вольт ?
2) может ли коротить питание компа из-за не качественного усилителя к выходу звуковой карты ? ( схема усилителя h ttp://radio-portal.ru/index.php?name=EZ ... ge_id=1099 (нижний вариант , 2 канала + питание на крен8б)
3) какие еще могут быть "симптомы" умирающего блока ?
4) и можно ли как-то блок отремонтировать ?
Заранее благодарю за любой совет
нужна Ваша консультация.
долгое время меня не было дома , когда приехал стал замечать странное поведение компа : по истечении какого-то времени комп отключается ( не перезагружается , а именно выключается ). после этого какое-то время его вообще нельзя запустить. комп выключается еще до загрузки Bios , либо грузится но посреди загрузки виндовс вырубается .
Вначале думал проблема из-за перегрева ( стояла жуткая жара под 40 ), однако, скоро жара ушла но неполадка продолжается.
Думал, что пылью забились кулеры , пропылесосил но бесполезно.
Мне кажется причина в блоке питания ( при работе иногда слышно чтото похожее на искрение ,трещание). более того на процессоре ( Amd semprone ) датчики выдают напряжение 2,9 вольт ( в то время как говорят нужно 3,3) .
У меня вопросы такие :
1)какое точно должно быть напряжение на шлефах питания 12 и 5 вольт ?
2) может ли коротить питание компа из-за не качественного усилителя к выходу звуковой карты ? ( схема усилителя h ttp://radio-portal.ru/index.php?name=EZ ... ge_id=1099 (нижний вариант , 2 канала + питание на крен8б)
3) какие еще могут быть "симптомы" умирающего блока ?
4) и можно ли как-то блок отремонтировать ?
Заранее благодарю за любой совет