- Спасибо получено: 1
Управление светом из компьютерного спикера
- LeXuS
-
Автор темы
18 март 2008 12:37 #1
от LeXuS
LeXuS создал тему: Управление светом из компьютерного спикера
в общем дело такое... захотел я сделать мигалку на компе, и управлять ею удалённо.
сразу вопрос, как я буду из компьютера посылать команду на включение?
я програмно могу послать сигнал на спикер (маленький динамик встроенный внутри компьютера). значит и буду это использовать.
вопрос такой, нужна самая простая схема которая будет при получении сиграла на спикер запускать 12-вольтовую мигалку.
т.е. пока спикер "пищит", мигалка крутиться, перестал "пищать" и мигалка остановилась...
естественно после этого модинга я спикер отключу.
питание на мигалку беру с жёлтого провода от блока питания компьютера, там как раз 12 вольт.
сразу вопрос, как я буду из компьютера посылать команду на включение?
я програмно могу послать сигнал на спикер (маленький динамик встроенный внутри компьютера). значит и буду это использовать.
вопрос такой, нужна самая простая схема которая будет при получении сиграла на спикер запускать 12-вольтовую мигалку.
т.е. пока спикер "пищит", мигалка крутиться, перестал "пищать" и мигалка остановилась...
естественно после этого модинга я спикер отключу.
питание на мигалку беру с жёлтого провода от блока питания компьютера, там как раз 12 вольт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Igor
-
Less
Больше
23 март 2008 10:32 #2
от Igor
Igor ответил в теме Управление светом из компьютерного спикера
Таких схем валом! А зачем тебе работать через спикер? Напиши лучше минимальную програмку на СОМ-порт, тогда можна сделать и управление лампочками програмно и много чего другого (всьо зависит от програмы).
- LeXuS
-
Автор темы
24 март 2008 08:56 #3
от LeXuS
LeXuS ответил в теме Управление светом из компьютерного спикера
спикер отпадает, померял, там 5 вольт в режиме простоя и пищания... напруга не меняется...

- Timur007_94
-
25 март 2008 16:47 #4
от Timur007_94
Timur007_94 ответил в теме Управление светом из компьютерного спикера
вы можете прислать схему управления спикером :oops:
Timur007_94@mail.ru
- elikkulibin
-
14 апр 2008 17:13 #5
от elikkulibin
elikkulibin ответил в теме Управление светом из компьютерного спикера
Укого есть такая прога поделитесь дайте ссылку "плиз"layer пишет: Таких схем валом! А зачем тебе работать через спикер? Напиши лучше минимальную програмку на СОМ-порт, тогда можна сделать и управление лампочками програмно и много чего другого (всьо зависит от програмы).