Управляемое устройство для компьютера

• kullibin
  • kullibin аватар Автор темы
18 дек 2008 09:06 #1 от kullibin
Есть одна задачка...
Суть проста. На компе сканируют штрих-код товара и на стелаже загорается лампа рядом сячейкой куда этот товар нужно засунуть...

С самой информационной системой проблем нет....
А вот лампочек таких надо будет зажигать много (100 - 200, а может и больше) и ресурсов LPT порта тут уже не хватит кажется...

Есть ли какие возможности для реализации подобного устройства?
Понадобится несколько штук.
Цена обсуждается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
18 дек 2008 12:00 #2 от }|{
Мне кажется, надо не провода тянуть, а к компу подключить передатчик, который будет передавать код ячейки. Ячейки же оборудовать приёмниками с дешифраторами. При желании, конечно можно и развязать комп от управляющего сигнала, но это разумней если ячейки маленькие, а не складские

• kullibin
  • kullibin аватар Автор темы
18 дек 2008 12:55 #3 от kullibin
Ячейка 40х40.
Расстояния не большие. Делать стока приёмников, да и настраивать каждый...
Неспортивно...
Пучёк проводов - тож не фонтан, но если подумать два раза, может пучёк проводов будет и не таким большим.

Больше
18 дек 2008 22:28 #4 от Smoker
сорок проводов по вертикали с транзисторами на плюс сорок проводов по горизонтали с транзисторами на минус, к ЛПТ порту компа четыре провода - один на регистры сдвига по горизонтали, один на регисты сдвига по вертикали, один тактовый , один признак индикации. С регистров сдвига на базы затворы транзисторов, на пересечении вертикали и горизонтали где транзисторы открыты - лампочки горят. При желании (если понадобится) можно зажечь несколько ячеек или все для тестирования. Итого 80 транзисторов , десяток микросхем.

• }|{
  • }|{ аватар
19 дек 2008 05:50 #5 от }|{
smoker, как я понял, 40х40 это размеры ячеек, а не их количество. Приёмников сейчас полно на одной микросхеме, если применить кварцованный гетеродин, то и настроек не будет, но думаю и витая пара подойдет. По ней передавать сигнал, а уж в ячейке декодировать, а просто сделать разводку проводами, геморроя думаю не меньше будет, хотя многое зависит от конкретных условий.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.