- Спасибо получено: 0
Паяльник
- Kollayder
- Автор темы
22 март 2010 20:54 #1
от Kollayder
Kollayder создал тему: Паяльник
Скажите паяльник на 60 ват не слишком мощный для монтажа радиодеталей (у меня припой становится чёрным если сразу не капнуть) ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей
Less
Больше
23 март 2010 00:51 #2
от Сергей
Не поваляешь не по паяешь!!!
Сергей ответил в теме Паяльник
От 60 Ват припой чернеет? :shock: Может с припоем что... Или паяльник выдает больше 60-ти Ват. Я на сто ватном паяльнике даже не замечал что припой чернеет.
- Дима
Less
Больше
23 март 2010 03:36 #3
от Дима
Дима ответил в теме Паяльник
Перегреть(сжеть деталь) можно и 15 ваттным, Всё зависит от опыта. а вообще бери 25 Ватт. 60 многовато будет, экраны припаивать им самоё то.
- }|{
23 март 2010 09:18 #4
от }|{
}|{ ответил в теме Паяльник
Всё зависит от того, что паять. Припой не может чернеть. Возможно горит флюс (канифоль). После пайки хорошо бы прочистить спиртом (бензином или другим растворителем). Это удобно делать зубной щёткой.
Если подходит для пайки жало паяльника, то можно уменьшить его мощность. Схем очень много. Самое простое (но не самое дешёвое) купить регулятор освещения, который вставляют вместо выключателя (не помню как его в магазине называют)
Если подходит для пайки жало паяльника, то можно уменьшить его мощность. Схем очень много. Самое простое (но не самое дешёвое) купить регулятор освещения, который вставляют вместо выключателя (не помню как его в магазине называют)
- Сергей
Less
Больше
23 март 2010 13:10 #5
от Сергей
Сергей ответил в теме Паяльник
Регулятор освещения или (Диммер). У меня такой стоит на паяльник.Брал лет пять назад за 250р. мощность до 800Вт. Не очень плавно регулирует но все же...