Монтажная плата

• Nrci
  • Nrci аватар Автор темы
24 март 2010 13:17 #1 от Nrci
Nrci создал тему: Монтажная плата
Добрый день. Решил собрать усилитель на 70 ват. Все необходимые радиодетали я преобрёл и начал рисовать монтажную схему на фольгерированном стеклотекстолите. Рисовал я простым фломастером для cd дисков. по идее не должен отходить. Далее взял раствор с хлорным железом. Сколько добовлять я не знал, поэтому добавил 3 чайные ложки ну и поместил мою плату в этот раствор. по инструкции было сказано что плата будет травиться в течении 40-60 минут. прихожу ничего такого не образуется. я добавил ещё 2 чайные ложки и только через час медная плёнка начала отходить и что самое плохое начал стираться мой рисунок и разъел некоторые линии в итоге плата пришла в нигодность. :( Подскажите сто я делал не так. Может быть нужно было рисовать не фломастером для cd дисков а чем то другим ???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2010 13:35 #2 от Kadio
Kadio ответил в теме Монтажная плата
Разъело фломастер, значит не подходит. Я рисую спец. краской, которую использую в промышленности для нанесения рисунка.

Больше
24 март 2010 13:55 #3 от Vlad
Vlad ответил в теме Монтажная плата
Маркеры нужно покупать хорошие желательно в компьютерных магазинах но и там может быть фуфло, хорошие Erich Krayse но плату нужно обезжиривать и сделай раствор более слабый :idea:

Больше
24 март 2010 15:33 #4 от Doc
Doc ответил в теме Монтажная плата
можно купить самый дешовый лак для ногдей и рисовать им
причем можно не рисовать им дорожки а закрасить всю фольгу и шилом стирать промежутки между дорожками

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
24 март 2010 17:47 #5 от zak
zak ответил в теме Монтажная плата
я рисую капильницей простой нитрокраской!
А травлю в обычном медном купаросе с солью в теплой воде почти махом минут 20 и готово)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.