- Спасибо получено: 0
Электромагнит
- immolatus
- Автор темы
Less
Больше
17 фев 2011 11:16 #1
от immolatus
immolatus создал тему: Электромагнит
Доброго времени суток!
У меня вопрос не относящийся напрямую к радиоэлектронике, но всё же…
Делаю бокс для фотоаппарата для подводной съемки. Полазил на разных форумах, понял, что самым уязвимым местом герметизации бокса является кнопка спуска. Решил сделать нажатие кнопки электромеханическим способом (замыкаю контакты, в боксе что-то поворачивается и нажимает на кнопку. Как-то так ).
Суть вопроса в чем.
Можно ли использовать для этого ЭЛЕКТРОМАГНИТ?
Если да, то есть ряд вопросов (я с ними никогда дела не имел, принципа работы не знаю):
- можно ли сделать так, что бы Электромагнит нажимал на кнопку с разными усилиями? То есть при одном напряжении она давит на кнопку не очень сильно (для фокусировки фотоаппарата), а если поднять напряжение, то нажимает сильнее (собственно снимок делает);
- как его собственно сделать? Какой сердечник, диаметр проволоки, количество витков и т.д.
Питание будет от одной Кроны, ну максимум от двух.
Заранее благодарен.
У меня вопрос не относящийся напрямую к радиоэлектронике, но всё же…
Делаю бокс для фотоаппарата для подводной съемки. Полазил на разных форумах, понял, что самым уязвимым местом герметизации бокса является кнопка спуска. Решил сделать нажатие кнопки электромеханическим способом (замыкаю контакты, в боксе что-то поворачивается и нажимает на кнопку. Как-то так ).
Суть вопроса в чем.
Можно ли использовать для этого ЭЛЕКТРОМАГНИТ?
Если да, то есть ряд вопросов (я с ними никогда дела не имел, принципа работы не знаю):
- можно ли сделать так, что бы Электромагнит нажимал на кнопку с разными усилиями? То есть при одном напряжении она давит на кнопку не очень сильно (для фокусировки фотоаппарата), а если поднять напряжение, то нажимает сильнее (собственно снимок делает);
- как его собственно сделать? Какой сердечник, диаметр проволоки, количество витков и т.д.
Питание будет от одной Кроны, ну максимум от двух.
Заранее благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
Less
Больше
17 фев 2011 11:19 #2
от Александр
Александр ответил в теме Электромагнит
А может быть кнопка и не нужна. Тупо сделать реле. Или на теристоре.
- immolatus
- Автор темы
Less
Больше
17 фев 2011 12:00 #3
от immolatus
ХЕЛП! Я в этом не разбираюсь!
Но если Вы имеете ввиду что надо разобрать фотик и туда что-то приделать - я это уже делал, до контактов не могу добраться.
immolatus ответил в теме Электромагнит
Алекс@ндр пишет: А может быть кнопка и не нужна. Тупо сделать реле. Или на теристоре.
ХЕЛП! Я в этом не разбираюсь!
Но если Вы имеете ввиду что надо разобрать фотик и туда что-то приделать - я это уже делал, до контактов не могу добраться.
- Doc
17 фев 2011 13:10 #4
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Электромагнит
предлагаю использовать геркон
под герметичный корпус чтавим геркон - сверху кнопку с магнитом и пружинкой - останиться только настройить расстояние для сробатывания
можно вместо геркона датчик хола
под герметичный корпус чтавим геркон - сверху кнопку с магнитом и пружинкой - останиться только настройить расстояние для сробатывания
можно вместо геркона датчик хола
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
17 фев 2011 19:33 #5
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Электромагнит
Я тоже думал о герконе, но он пишет что не может добраться до контактов. А если с герконами, то лучше два, на разных расстояниях, один резкость, другой снимок зависимость от близости постоянного магнита. Но вопрос, что внутри фотика? Какие возможности?