Цветомузыка

Больше
13 нояб 2011 20:33 #1 от DmitriSpartak
DmitriSpartak создал тему: Цветомузыка
Хотелось бы подключить к колонкам компьютера цветомузыку, схема самой простой, из тех что нашёл, представлена ниже. Подскажите, как расчитать в ней все элементы (например, сколько витков нужно делать на катушках, какие конденсаторы использовать) если я буду использовать 3-вольтовые светодиоды. PS если у кого есть вариант схемы получше и в то же время не сложный, выложите и опишите пожалуйста.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 нояб 2011 10:13 #2 от Doc
Doc ответил в теме Цветомузыка
схема приведенная выше имеет, по мимо других, один существенный недостаток - отсутсвие усилителя - тоеть светодиоды раскачиваються только током приходящим с колонок (кстати надо учеть что такая схема вешаеться исключительно на колонки)

что приводит 1) к искожению звука по тем частотам на которые настроенны фильтры 2) подение мощности самих колонок

Я в свое время собирал вот такую www.radio-portal.ru/layout/43-20 ... 28-24.html

вот попроще есть www.radio-portal.ru/layout/43-20 ... 24-14.html

в вашем случаи теристоры ненужны достаточно подключить светодиоды к источнику питания

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
14 нояб 2011 10:31 #3 от Doc
nnbnbnnbnb

Doc пишет: схема приведенная выше имеет, по мимо других, один существенный недостаток - отсутсвие усилителя - тоеть светодиоды раскачиваються только током приходящим с колонок (кстати надо учеть что такая схема вешаеться исключительно на колонки)

что приводит 1) к искожению звука по тем частотам на которые настроенны фильтры 2) подение мощности самих колонок

Я в свое время собирал вот такую www.radio-portal.ru/layout/43-2010-05-16...-06-14-11-28-24.html

вот попроще есть www.radio-portal.ru/layout/43-2010-05-16...-06-14-11-24-14.html

в вашем случаи теристоры ненужны достаточно подключить светодиоды к источнику питания

Вложения:

Больше
14 нояб 2011 10:58 #4 от DmitriSpartak
DmitriSpartak ответил в теме Цветомузыка
Doc, спасибо. В схеме, которая попроще, какой именно трансформатор использовать?

Больше
14 нояб 2011 11:03 #5 от Doc
это трансформатор согласующий , любой трнсформатор с одинаковыми обмотками
но можно в принцепи обойти и без оного

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.