как подключать LED к 5 или 12 вольта???????

Больше
25 фев 2007 13:08 #1 от ReDDweL
:cry: Люди срочно :x срочно срочно срочно
Как подрубить 42 светодиода(3,5вольт) к питанию на компе(5или12 вольт, 1,5ампер)
накатайте схему если не сложно,
Как подрубать последовательно или параллельно, думаю что ч/з резистор а какой не знаю

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 фев 2007 10:42 #2 от DIMA
Вот примерно так, но учти что потребление будет примерно 4,2 А, это парядка 20 Ват, много еороче но смотри сам
Вложения:

Больше
26 фев 2007 10:43 #3 от Гер Штырлиц
Гер Штырлиц ответил в теме как подключать LED к 5 или 12 вольта???????
если все эти светодиоды статического свечения (тоесть не мигают, не отображают какие-то данные), то все в параллель и через резистор 300 Ом на +5в
предыдущая схема более справедлива как раз для динамичной индикации (то есть когда светодиоды мигают или подобным образом меняют яркость свечения), тогда действительно нужно на каждый светодиод отельный резистор

тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание

Больше
26 фев 2007 10:54 #4 от DIMA
Откудаж они гореть то будут, когда ты на все диоды 16 миль подашь, блин я валяюсь)))))))

Больше
26 фев 2007 11:58 #5 от DIMA
Может быть не 300 а 30 Ом, тогда на каждый светодиод по 4 мА приходится, тогда должно все получиться

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.