подключение 78m05
- Александр
- Автор темы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
- Автор темы
Основной источник питания аккумулятор 5 банок металгидрида заряженный 7,2v - конечное5v, резервный источник 5V. Аккумулятор и резервный источник подключены к цепи через диоды. Так вот, при разряде аккума ниже 5v его диод закроется и откроется диод резервного источника. В тоже время аккумулятор начнёт немного востанавливаться и его напряжение будет расти и когда напряжение поднимиться больше 5v произойдет переключение диодов обратно на короткое время пока напряжение аккума вновь не упадет ниже 5v.
Получится в каком то роде генерация, правильно я понимаю? И чем это грозит? Питаться от всего этого будет приемник 2,4Ггц и сервомеханизмы, общий ток потребления около 4,5А.
- Doc
в разрыв среднего вывода (который идет на корпус) включается переменный резистор и подстраивается то напряжение которое необходимо
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Doc
Александр пишет: И еще вопросик.
Основной источник питания аккумулятор 5 банок металгидрида заряженный 7,2v - конечное5v, резервный источник 5V. Аккумулятор и резервный источник подключены к цепи через диоды. Так вот, при разряде аккума ниже 5v его диод закроется и откроется диод резервного источника. В тоже время аккумулятор начнёт немного востанавливаться и его напряжение будет расти и когда напряжение поднимиться больше 5v произойдет переключение диодов обратно на короткое время пока напряжение аккума вновь не упадет ниже 5v.
Получится в каком то роде генерация, правильно я понимаю? И чем это грозит? Питаться от всего этого будет приемник 2,4Ггц и сервомеханизмы, общий ток потребления около 4,5А.
для того чтобы не было "генерации" основной источник надо оставить 7.5 вольта, а резервный сделать 7 вольт , включить их через диоды а стабилизатор установить после (чтобы получить 5 вольт)
вот только кренки для этого будет недостаточно она при хорошем радиаторе только 1.5А вытягивает
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Александр
- Автор темы
Дело в том, что мне сначало надо разрядить основной источник, а резервный как резервный, от него требуется только не оставить аппаратуру без напряжения если я не услежу за основным.
В лучшем случае аппаратуре требуется 6 - 6,5v , а было выбранно 5 на резервном источнике, что бы полностью разрядился основной.
Если я сделаю 7,5 и 7v то через короткое время 7,5 станет равно 7 и начнется тоже переключение постоянное пока аккумуляторы не сядут вместе.
Вот примерно как это выглядит, NI-MH основной аккум, LI-PO резервный.
На картинке не правильно, ставлю кт863.
Сегодня наверно соберу всё в кучу и проверю на практике что получится.