Травление плат в домашних условиях с помощью фоторезистора

• Василич
  • Василич аватар Автор темы
08 мая 2007 10:25 #1 от Василич
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос: Технологический процесс травления печатных плат в домашних условиях с помощью фоторезистора, слышал про этот метод хочется попробовать.
Ели кто-то пробовал подскажите как правильно.
Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Звук
  • Звук аватар
08 мая 2007 14:11 #2 от Звук
Не проще ли развести плату на компе, потом с помощью утюга и принтера нанести на тексталит и вытровить плату в хлорном железе?

• Василич
08 мая 2007 15:25 #3 от Василич
Я слышал об этом методе. Но если я не ошибаюсь принтер должен быть лазерным, а у меня струйный. Почему меня заинтересовало травление фоторезистором, как мне сказали толшину дорожки можно сделать 0,2 мм.

• Звук
  • Звук аватар
08 мая 2007 17:09 #4 от Звук
У меня тоже струйник, но в низу в магазине ксеракопию делают на лазернике, я сначало дома распечатаю, а потом туда иду делать копию, так вот и живу. На компе можно сделать толщину дорожки и 0,1мм, но толку то? Такая дорожка практичестки не видна, не выдерживает ни какой нагрузки проктически и к ней не припаять деталь. Скажи: он тебе надо?

• Василич
12 мая 2007 21:42 #5 от Василич
У меня пару вопросов:
1 Ксерокопию делать на обычной бумаге?
2 Как сделать так, чтоб бумага не двигалась во время прогрева утюгом?
3 Какой температурный режим выбрать, и как долго прогревать.(я слышал, что краска может растечься)
4 Можно-ли утюгом двигать во время прогрева, или погрел утюг поднял переставил?
Заранее спасибо.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.