помогите подружить руль с кнопками и магнитолу

• ashtray
  • ashtray аватар Автор темы
03 фев 2008 19:46 #1 от ashtray
есть мультируль (опель вектра Б) выход 2 провода (управление происходит разницей сопротивлений). С другого конца магнитола Пионер 5800 (так же управляется разницей сопротивлений) НО, там три вывода, стандартный миниджек. И как назлол одна нужная мне кнопка как раз должна коротить третий провод.

как SHIFT на рисунке. Протащить третий провод в руль нереально, можно ли что нибудь придумать, чтоб при сопротивлении ~8кОм как то коротился этот провод на массу? может транзистор какой или миеросхема помогут???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
04 фев 2008 10:46 #2 от Vitalikbox
Может попробуй развить схему что снизу. Спаяй пойми как работаэт, тогда можно будет сделать то что тебе надо. вместо светодиода впаивается кнопка SHIFT. А потом уже подбирай сопротивление. Что-би светодиод потух нужно чтобі соостношение между сопротивлениями были 4*R1=3*R2. Сопротивление R1 ограничитель тока на светодиод.
Пробуй, и не стесняйся задавать вопросы.
Вложения:

Больше
06 фев 2008 05:21 #3 от Doc
а светодиоды тебе на руле нужны (как я понимаю это подствктка кнопок)? может забить а них и использовать этот провод под кнопку shift?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• ashtray
  • ashtray аватар Автор темы
06 фев 2008 13:24 #4 от ashtray
как вариант рассматривался и такой вариант как самый простой ... но мы не ищем легких путей :-) если ничего не придумаю сделаю именно так

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
06 фев 2008 13:34 #5 от Vitalikbox
А ты не пробовал експерементировать с той схемкой что я выложыл?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.