Нужна помощь с оралкой на штатную биби

• Topine
  • Topine аватар Автор темы
14 апр 2008 09:25 #1 от Topine
Имеется мотоцикл, стоящий в гараже через 30 метров от дома. Решил я его (мот) защитить от угона. К штатной бибике подключить простенькую схемку (наработка ниже). Смысл таков:
Я уходя, ставлю на подножку (боковой упор - там есть концевик), далее нажимаю секретку. Злоумышленник начиная выкатывать, первым делом уберёт подножку, которая в свою очередь подаст питание на секретку, а секретка проведёт питание на реле. Реле активируется и залипает (т.е. если подножку обратно выставить, то гудок будет продолжать орать, пока секретку не нажмёшь). Второе реле питается от первой.
ВНИМАНИЕ: На гудке на обоих контактах при выключенном зажигании - МИНУСЫ (слабые). При включенном - ПЛЮСЫ. При нажатии на гудок - один из плюсов превращается в минус.

Вобщем ребят, посмотрите пожалуйста, по возможности внесите изменения в схему, плиз., т.к. я её пробовал и почему-то убераешь минус с аккума, потом прислоняешь - всё-равно орёт. с плюсом также... Что-то не понятно.

Наработка - slil.ru/25685981

Прикрепить не получается - глюки какие-то..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• gfhec
  • gfhec аватар
14 апр 2008 13:10 #2 от gfhec

Topine пишет: Прикрепить не получается - глюки какие-то..

Прикрепил, но ничего не понял.
Вы бы хоть стандартно схему нарисовали. :cry:
Вложения:

• Topine
14 апр 2008 14:24 #3 от Topine
Вот сделал наиболее понятно:
slil.ru/25687279

По-другому не знаю как. Помогите пожалуйста!

• Topine
15 апр 2008 08:02 #4 от Topine
Всё безнадёжно?

• Topine
16 апр 2008 11:48 #5 от Topine
Где ошибки-то?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.