С чего начать изучать микроконтролеры?

• МИШАНЯ
  • МИШАНЯ аватар Автор темы
02 июль 2008 20:06 #1 от МИШАНЯ
Постояно когда вижу схемку с использовнием микроконтролеров боюсь начать делать. Меня пугают прошивки програматоры! Где их взять что мне делать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 июль 2008 15:48 #2 от vgololobov

МИШАНЯ пишет: Постояно когда вижу схемку с использовнием микроконтролеров боюсь начать делать. Меня пугают прошивки програматоры! Где их взять что мне делать?

Программатор можно либо купить, либо смастерить. Программу для работы с программатором можно найти в Интернете. Возможно, есть программаторы (и программы для их обслуживания), которые могут прошивать любые микроконтроллеры, но чаще они поддерживают ряд моделей. Поэтому первое, в чем следует определиться, какой микроконтроллер будет использован.

Еще лучше научиться программировать контроллеры - это избавит от дискомфорта при виде схемы с использованием микроконтроллера.

С уважением, Владимир Гололобов

• mao-sin
  • mao-sin аватар
03 июль 2008 15:56 #3 от mao-sin
Глаза боятся - руки делают! В журналах "Радио" за 2004 год, "Радиолюбитель" за 2007 год, "Радиомир" за 2005 год есть целые циклы статей специально для начинающих. Скачивай с infanata или другой бесплатной библиотеки подшивки и вперёд! В "Радио" с конца 90-х есть много статей с теорией, рекомендую.

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
05 июль 2008 22:52 #4 от Vitalikbox
МИШАНЯ Не бойся писать вопросы в тему микроконтроллеры, поможем.

• МИШАНЯ
  • МИШАНЯ аватар Автор темы
06 июль 2008 20:50 #5 от МИШАНЯ
Всем большое спасибо за поддержку! Просто самому всегда тяжело учиться но буду стараться!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.