Объединение каналов УМЗЧ
- Прохоров
- Автор темы
17 июль 2008 20:33 #1
от Прохоров
Прохоров создал тему: Объединение каналов УМЗЧ
Здравствуйте!
Хочу подключить к автомагнитоле наушники, но по схеме, на каждый динамик идёт свой "+" и своя масса. Соединить их никак нельзя - по схеме, т.к. это грозит выходом из строя УМ. Т.к. наушники стереофонические мне нужен общий провод. Тулить туда развязывающий трансформатор желания нет, конденсаторы искажают звук, поэтому их применение нежелательно. Резисторы... ?! Может кто знает как объединить массы двух каналов?
Спасибо!
Хочу подключить к автомагнитоле наушники, но по схеме, на каждый динамик идёт свой "+" и своя масса. Соединить их никак нельзя - по схеме, т.к. это грозит выходом из строя УМ. Т.к. наушники стереофонические мне нужен общий провод. Тулить туда развязывающий трансформатор желания нет, конденсаторы искажают звук, поэтому их применение нежелательно. Резисторы... ?! Может кто знает как объединить массы двух каналов?
Спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mao-sin
18 июль 2008 03:56 #2
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Объединение каналов УМЗЧ
Не смешите! Если вы собрались подключить настолько качественные наушники к автомагнитоле, то никакой конденсатор звук уже не испортит сильнее, чем это делает микросхема усилителя! А к мостовым схемам наушники подключать так: левое ухо к "+" левого канала, правое к "+" правого, общий провод через конденсатор 1000 мкФ на корпус.конденсаторы искажают звук, поэтому их применение нежелательно.
- Прохоров
- Автор темы
18 июль 2008 07:45 #3
от Прохоров
Прохоров ответил в теме Объединение каналов УМЗЧ
Наушники Hi-end класса. "-" каналов имеют сопротивление относительно массы (корпуса) 2.2мОм...
Может в таком случае соединить "-" через конденсаторы в общую точку, которая будет "общ" в наушниках?
Может в таком случае соединить "-" через конденсаторы в общую точку, которая будет "общ" в наушниках?
- mao-sin
18 июль 2008 09:14 #4
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Объединение каналов УМЗЧ
Нет! На минусе - тот же сигнал, что и на плюсе, только в противофазе. Общий наушников - через конденсатор на корпус.
- Прохоров
- Автор темы
18 июль 2008 20:25 #5
от Прохоров
Прохоров ответил в теме Объединение каналов УМЗЧ
А минус что оставить болтаться в воздухе? Там же по-идее нет никакой связи. Сегодня спаял так как я написал: 2 соединенных в одну точку конденсатора, от минусов каналов, образуют общий провод наушников. Результат - эффект эхо. Звук искажают прилично, слушать нельзя. Если не получится на корпус, так, как Вы сказали, то буду пробовать резисторы Ом на сто...
P.S. Честно говоря, удивляюсь как у Вас хватает терпения спорить с ламерами... ))) Спасибо!
P.S. Честно говоря, удивляюсь как у Вас хватает терпения спорить с ламерами... ))) Спасибо!