Отметки расстояния на камере заднего хода, как?

• AEMan
  • AEMan аватар Автор темы
08 март 2009 21:32 #1 от AEMan
Пожалуйста помогите чайнику! Имеется камера заднего хода 12V PAL сигнал и монитор. На изображение с камеры надо наложить точки или короткие линии, расположенные по центру монитора в горизонтальной плоскости с возможностью перемещения в вертикальной плоскоти (с помощью кнопок или переменных резисторов) для настройки. Я так понимаю, что надо собрать генератор изображения (точек) и видеомиксер. Но для меня это темный лес. Пожалуйста, посоветуйте схемку (или отдельные схемы), по которым можно разобраться что к чему. Если есть готовая схема было бы вообще идеально.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 март 2009 07:50 #2 от Doc
Понимаешь , все дело в том что камера и монитор у тебя аналоговые и наложить на них цифровые метки будет очень трудоемко , и мне кажиться что "овчина выделки не стоит".
Ну это мое мнение попробую что-нибудь поискать

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
09 март 2009 18:48 #3 от Роман
(Смешной совет) а если использовать наложение кадрав (фотографий)

Больше
10 март 2009 07:02 #4 от Doc
куда накладывать? - на камеру заднего вида?
пленку типа наклееть?
или поставить видиомагнитафон с аналоговоым выходом и пустить пленку покуругу :)

конечто можно создать генератор ТИС и его смекшировать....
но стоит ли авчина выделки

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• AEMan
  • AEMan аватар Автор темы
10 март 2009 20:55 #5 от AEMan
Накладывать надо на изображение на мониторе. Насчет наклеить пленку - так пока и делаю, но выглядит не профессионально, особенно если монитор используется для вывода чего-то еще кроме сигнала с камеры... На камеру пленку клеить бесполезно - она (пленка) не в фокусе.
Нельзя ли поподробнее что есть ТИС генератор, насколько сложно его собрать и как смикшировать два аналоговых видеосигнала. Желательно ссылки на объяснение " как для чайников"

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.