HELP

• romannr
  • romannr аватар Автор темы
02 мая 2009 13:49 #1 от romannr
romannr создал тему: HELP
Скажите пожалуйста, какой стабилизатор лучше использовать... У меня видеокамера 7,9V 1,4A я хочу подключить ее к 12V акумулятору. Но как понимаете камера не дешовая по етому мне нужна схема с трьохкратной защитой. Что бы вы могли мне предложить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 мая 2009 19:54 #2 от Smoker
Smoker ответил в теме HELP
Импульсный преобразователь напряжения из 12 в 8.5-9 в а за ним стабилизатор на 7.9. Это двойная. И потребление от аккумулятора будет меньше. Еще можно стабилизатор на 7.9 а за ним узел сравнения, как только напряжение меньше или больше 7.9 - релюха отключает питание от камеры - (двойная зашита) + еще вольтметр на блок питания - будешь визуально контролировать ( уже тройная) :D + еще один узел сравнения (квадро защита) :lol: + еще один вольтметр для товарища (5.1 защита :shock: ) и т.д. и т.д. Ох... кратная будет защита. Шутка. До тройной защиты - шуток нет. :D А реальную схему в жизни не встречал, нужно самому сочинять.

• K01I
  • K01I аватар
08 мая 2009 07:08 #3 от K01I
K01I ответил в теме HELP

smoker пишет: Импульсный преобразователь напряжения из 12 в 8.5-9 в а за ним стабилизатор на 7.9. Это двойная. И потребление от аккумулятора будет меньше. Еще можно стабилизатор на 7.9 а за ним узел сравнения, как только напряжение меньше или больше 7.9 - релюха отключает питание от камеры - (двойная зашита) + еще вольтметр на блок питания - будешь визуально контролировать ( уже тройная) :D + еще один узел сравнения (квадро защита) :lol: + еще один вольтметр для товарища (5.1 защита :shock: ) и т.д. и т.д. Ох... кратная будет защита. Шутка. До тройной защиты - шуток нет. :D А реальную схему в жизни не встречал, нужно самому сочинять.

+ предохранитель самовостанавливающийся..

а сразу просто стабилизатор на 7.9 и тотже предохранитель самовостанавливающийся некатит? кпд думаю тут не фатально

Больше
09 мая 2009 16:08 #4 от GamalM
GamalM ответил в теме HELP
HELP ето не тема поста! в топку.

Больше
09 мая 2009 17:50 #5 от Smoker
Smoker ответил в теме HELP
Предохранитель от повышения напруги не катит, скажем повысилось напряжение на 0.5 вольта, где-то smd транзистор погорел, или микруха гавкнула. Можно конечно сказать что +- 20 % роли в схемах не играет , но человек хочет быть уверен . Может у него камера за 3000 $ . Если горит предохранитель, - то уже в утиль или ремонт. У меня была ситуация с телефоном панасоник, с родным блоком плохо работал (тот низкое напряжение давал) . Я поставил другой блок, увеличил всего на 1 вольт питающее напряжение вместс 11.5 - 12.5. Все было ок , пока не наступило лето. Летом пробился smd стабилизатор, и погорела микруха. Пришлось выбрасывать. Самое интересное, предохранитель в блоке питания цел остался, ток с пробитым стабилизатором не сильно превысил ток при зарядке трубки. Предохранитель можно поставить там где сильноточные схемы, и то в усилителе предохранитель горел, а выходные тр-ры вылетали и не раз , просто не успевает он сработать.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.