- Спасибо получено: 0
Шум передатчика
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
25 март 2013 22:44 #1
от Алексей
Алексей создал тему: Шум передатчика
Помогите, люди добрые!
Есть радиопередатчик видеосигнала, антенный усилитель 5Ватт, аккумулятор 16 Вольт.
При подключении плат к источнику питания использую DC-преобразователи на 12Вольт.
Если передатчик и усилитель запитать разными источниками питания, то всё прекрасно работает.
Но если использовать один аккумулятор, то плата передатчика начинает шуметь (шипеть).
Разницы в качестве изображения и дальности передачи я не заметил, но шипение передатчика меня тревожит.
Друзья, пожалуйста, подскажите как избавиться от шипения?
Есть радиопередатчик видеосигнала, антенный усилитель 5Ватт, аккумулятор 16 Вольт.
При подключении плат к источнику питания использую DC-преобразователи на 12Вольт.
Если передатчик и усилитель запитать разными источниками питания, то всё прекрасно работает.
Но если использовать один аккумулятор, то плата передатчика начинает шуметь (шипеть).
Разницы в качестве изображения и дальности передачи я не заметил, но шипение передатчика меня тревожит.
Друзья, пожалуйста, подскажите как избавиться от шипения?
Тема заблокирована.
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
26 март 2013 12:48 #2
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Шум передатчика
Я думаю ФНЧ должен помочь. Или стабилизатор
Тема заблокирована.
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
26 март 2013 13:20 #3
от Алексей
Алексей ответил в теме Шум передатчика
Илья, спасибо за ответ.
Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, по-подробнее какой фильтр или стабилизатор может помочь и куда его впаять?
Я чайник
)
Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, по-подробнее какой фильтр или стабилизатор может помочь и куда его впаять?
Я чайник

Тема заблокирована.
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
27 март 2013 12:16 #4
от ИЛЬЯ
Попробуй передатчик от отдельного стабилизатора запитать, вместо того чтобы питать от одного преобразователя.
И вообще что там в передатчике может шипеть? :ohmy:
ИЛЬЯ ответил в теме Шум передатчика
У них напряжения питания одинаковые?Но если использовать один аккумулятор, то плата передатчика начинает шуметь (шипеть)
Попробуй передатчик от отдельного стабилизатора запитать, вместо того чтобы питать от одного преобразователя.
И вообще что там в передатчике может шипеть? :ohmy:
Тема заблокирована.
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
27 март 2013 12:40 #5
от Алексей
Алексей ответил в теме Шум передатчика
Илья, у передатчика и усилителя напряжение питания одинаковое - 12 Вольт.
На фото видно, что я запитываю платы различными стабилизаторами.
Я и сам не понимаю, что может шипеть на передатчике, звуковых динамиков на нем нет, но шипение отчетливое.
На фото видно, что я запитываю платы различными стабилизаторами.
Я и сам не понимаю, что может шипеть на передатчике, звуковых динамиков на нем нет, но шипение отчетливое.
Тема заблокирована.