- Спасибо получено: 0
нужен мощный стробоскоп
- слон
-
Автор темы
Less
Больше
07 окт 2007 20:55 #1
от слон
слон создал тему: нужен мощный стробоскоп
привет всем.У меня с незапамятных времён завалялась лампа "ИФК-500" с техже времён пытаюсь её запустить но не получается короче ишшу схему строба для такой лампы и даннэе на поджиговый транс помогите кто может
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
08 окт 2007 18:05 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме нужен мощный стробоскоп
ха у меня волялеться лампа ИФК 8000 %) тоже так её и незапустил потому как у неё пробивное напряжения 4Кв, а рабочее 500в
в твоем случаи нужно надыбать даташит по этой лампе и посмотреть рабочие напряжения, после чего изменить обыную схему в соответсии с ними
в твоем случаи нужно надыбать даташит по этой лампе и посмотреть рабочие напряжения, после чего изменить обыную схему в соответсии с ними
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- слон
-
Автор темы
Less
Больше
12 окт 2007 17:48 #3
от слон
слон ответил в теме нужен мощный стробоскоп
спасибо за помощ ДОК но я так и не смог найти параметры на энту лампу :shock: но я всёже хочу запустить энтот фонарик(хоть посмотреть как он будет светить
- Cергей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 3
23 окт 2007 20:25 #4
от Cергей
Cергей ответил в теме нужен мощный стробоскоп
так 500 вид какой ато что то я не помню
- shell
-
Less
Больше
26 окт 2007 12:54 #5
от shell
shell ответил в теме нужен мощный стробоскоп
кстати если кто найдет схемку запуска оставьте ссылочку - у мня ИФК800 валяется интересно запустить ее.
да на вид она - трубка сантиметрового диаметра и длиной сантиметров 40-45, рабочая область где-то сантиметров 15-20 длиной, и с торцов такие дебелые электроды 6мм диаметром. пробовал подводить высокое через сопротивление и с кондером параллельно лампе - вспыхивает конкретно , но не так как хотелось бы1
да на вид она - трубка сантиметрового диаметра и длиной сантиметров 40-45, рабочая область где-то сантиметров 15-20 длиной, и с торцов такие дебелые электроды 6мм диаметром. пробовал подводить высокое через сопротивление и с кондером параллельно лампе - вспыхивает конкретно , но не так как хотелось бы1