Помогите с подключением фототранзистора

• Vovan1992
  • Vovan1992 аватар Автор темы
Больше
20 июнь 2009 09:37 #1 от Vovan1992
Всем привет,помогите плиз,я неогу подключить фототранзистор,незнаю можно ли его подключать посто без микросхемы,или нужно микросхему собирать,поясните все пожалста.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 июнь 2009 15:11 #2 от Дима
Вот скачай книгу тебе с 249 страницы читать h ttp://www.radio-portal.ru/book/%CA%ED%E ... 0%E8%E7%E4.).djv
Вложения:

Больше
21 июнь 2009 05:55 #3 от Doc
фототранзистор подключаеться эммиторно коллекторным переходом и регулируетэтот переход в зависимости от яркости освещения,
а вот все остально зависит чем ты хочешь управлять , самоеэлэментарное включить его в базавую цепь обычного ранзистора , задействанного по схеме уселителя и тогда на коллекторе получишь неленейную зависимость тока от яркости

это тоже самое что на картинках в предыдущем посте

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Vovan1992
Больше
24 июнь 2009 16:34 #4 от Vovan1992
Решил я собраь устройство,точней простого Беам робота,схему которого нашол в интернете,всех деталей я найти не смог,немного помозговал и придумал все по своему,но вот ток со включением фототранзистора ни как разобраться не могу,подскажите надо там какуюто схему для того шоб фототранзистор работал,или можно его нпрямую с электродвигателем и батарейками подключить?фототранзистор вот такой(HL536BB3P1330)gjvfubnt gkbp

• Vovan1992
Больше
24 июнь 2009 16:40 #5 от Vovan1992
я всетаки непонял),надо специальную схему собирать да?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.