Стробоскопы из светодиодов на 12В

• denis_berdyaev
  • denis_berdyaev аватар Автор темы
Больше
21 июнь 2009 16:19 #1 от denis_berdyaev
denis_berdyaev создал тему: Стробоскопы из светодиодов на 12В
Хочу поставить на машину под декоративную решётку радиатора стробоскопы (как на спецмашинах), из 8 светодиодов. 4-краных и 4-синих вспыхивать будут попеременно: красные -->> синие -->> красные -->> синие и т.д. Светодиоды купил 3 вольтовые соеденил их последовательно по 4 штуки -- как раз 12 В получается, теперь вот думаю какую схему нужно сделать чтобы нормально всё работало.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 июнь 2009 20:28 #2 от Doc
вторую но страбоскопический эффэкт врядле выдет, будут просто мигать то один то второй

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
22 июнь 2009 22:06 #3 от Smoker
С помощью простой схемы такой эффект как в спец автомобиле не реализовать. Нужен счетчик-дешифратор типа CD4022 и через диоды с выходов набирать комбинацию, или микроконтроллер. Я рисовал что-то подобное и публиковал здесь. Завтра поищу и еще раз выложу. Реально работу не проверял !!!!!!!!!!!!!!

Больше
24 июнь 2009 21:11 #4 от Дима
На микроконтроллере получаеться красиво, попробывал запустить в протоусе-понравилось, если надо могу доделать и выложить.Только напиши какой МК использовать будешь, т.е какой есть? Что бы схему и прошивку на него сварганить. Пока есть на PIC16F84A

• denis_berdyaev
  • denis_berdyaev аватар Автор темы
Больше
26 июнь 2009 19:23 #5 от denis_berdyaev
denis_berdyaev ответил в теме Стробоскопы из светодиодов на 12В

dmitrich1711 пишет: На микроконтроллере получаеться красиво, попробывал запустить в протоусе-понравилось, если надо могу доделать и выложить.Только напиши какой МК использовать будешь, т.е какой есть? Что бы схему и прошивку на него сварганить. Пока есть на PIC16F84A

Использовать пока нечего, куплю что нужно, если есть возможность показать мне рабучую схему на 12-14 Вольт, буду очень благодарен. И как я понимаю протус это софтина, щас качну посмотрю. А так я попробовал схему мультивибратора -- не сработало, только транзисторы спалил.
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.