Слабо написать программу для ОПФ по скриншоту?

Больше
23 окт 2013 05:23 #1 от Aleksanders
Можно ли с помощью обратного преобразования Фурье восстановить песню? pics.kz/s1/6f/33/ff/c5/6f33ffc53797ccd8fd150edf45c43bc1.png

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 окт 2013 22:53 - 23 окт 2013 22:55 #2 от ИЛЬЯ
по ряду фурье нет.
по осциллограмме да (только нужна осциллограмма всей песни).

по ряде фурье можно только восстановить, как бы это сказать, сигнал в "момент" разложения.
Последнее редактирование: 23 окт 2013 22:55 пользователем ИЛЬЯ.

Больше
24 окт 2013 02:26 #3 от Aleksanders
Прямое преобразование Фурье показывает спектр сигнала, обратное - восстанавливает сигнал из имеющегося его спектра. На скриншоте изображён закодированный цветами спектр. По горизонтали - время, по вертикали - частота, цветом передана интенсивность. По идее, для ОПФ ничего больше не надо.

Больше
24 окт 2013 11:30 - 24 окт 2013 11:49 #4 от ИЛЬЯ
ну тогда в принципе можно.
Но тут работы много.
Если очень надо пиши, тем более что кое какие идеи есть. Да и напиши какой формат и размер изображения.
Последнее редактирование: 24 окт 2013 11:49 пользователем ИЛЬЯ.

Больше
25 окт 2013 11:27 #5 от ИЛЬЯ
Тут еще важно точно знать точную зависимость от компонентов R G B, цвета. Иначе будут нелинейные искажения.
Еще один момент по шкале частот- наверняка она не линейная, а какая нибудь логарифмическая.
Про формат изображения это я затупил итак ясно, что png.

Вообще я тут прикинул, такое преобразование будет с искажениями. Неизвестно как происходило преобразование в изображение. Если не секрет для чего это нужно?

А так, еще раз повторю, если очень надо могу занятся.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.