- Спасибо получено: 0
дизайнер
- code47
-
Автор темы
Less
Больше
17 авг 2008 23:15 #1
от code47
code47 создал тему: дизайнер
Люди! Помогите кто-нибудь найти где-нибудь каакую-нибудь прогу для дизайна и создавания корпусов, передних панелей, компоновке и пр. радиоелектронной аппаратуры.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
Less
Больше
18 авг 2008 06:06 #2
от }|{
}|{ ответил в теме дизайнер
Ну есть программы автокад, компас да и другие, но что это тебе даст? Думать то тебе всё равно придётся, да ещё надо научиться работать в программе. И если надо один два корпуса разработать, то проще на бумаге. На мой взгляд, лучше потратить время на изучения самих принципов дизайна, которые позволяют создать как минимум не плохую вещь.
- code47
-
Автор темы
Less
Больше
18 авг 2008 13:31 #3
от code47
code47 ответил в теме дизайнер
Эт все так.
Но видел когда-то продукт от АВАСОМ - называется Frontdesigner или что-то в этом роде. Прога намного упрощает работу над етим делом и действительно помогает сдедать хорошую вещь, например ламповый усилитель.
- mao-sin
-
Less
Больше
18 авг 2008 13:40 #4
от mao-sin
mao-sin ответил в теме дизайнер
Программа эта FrontPanel Designer, есть бесплатная версия 3.0. А вообще панель рисовать можно в любом графредакторе, я например долгое время пользуюсь древней CorelXara Studio 2.0, она ещё под Вин98 написана, но у меня прекрасно работает и до сих пор под ВинХР. Многие пользуются CorelDraw. Обе эти программы хороши тем, что можно точно задавать размеры (в мм, см, дюймах, любых своих попугаях), на печати получаешь именно те размеры, что в чертеже.
- code47
-
Автор темы
Less
Больше
18 авг 2008 15:33 #5
от code47
code47 ответил в теме дизайнер
Где можно скачать эту програму? Пробовал качать с сайта АВАСОМ, так она вообще оказалась не работоспособной