нужен электронный манок на птицу

• грек
  • грек аватар Автор темы
Больше
13 июль 2010 10:23 #1 от грек
Народ, имею желание сделать вот такую хрень - электронный манок на птицу (вот здесь shama.com.ua/ он идет как манок Микро).
нужен для натаски собаки и охоты. скудным умом своим понимаю, что сложного в создании такого устройства нет, но я в радиоэлектронике - дуб дерево хвойное. единственное, что бы я в этой модели еще предусмотрел - это регулировку громкости звука и возможность записи еще 2-3х голосов птиц, и чтоб их можно было нажатием кнопочки менять. голоса птиц должны записываться не "вживую", а "заливаться" через комп.
если у кого есть желание создать такую хрень - озвучьте цену, сколько это может стоить? или подскажите путь, в какую сторону идти (может у кого есть информация, на какой схеме/плате это собирается?).
Территориально я на Украине, в Донбассе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 июль 2010 04:52 #2 от Smoker
Возьми МР3-плеер залей на него пару сотен голосов (не забудь рычание льва) , в любом бумбоксе (на батарейках) сделай аудио вход на усилитель и готово. В итоге у тебя будет и плеер и бумбокс. Нет охоты - слушай музыку :)

• грек
  • грек аватар Автор темы
Больше
16 июль 2010 06:54 #3 от грек
охота есть всегда, а музыку я и дома послушаю.
вариант с плеером отпадает, нужно именно то, о чем я спрашивал изначально.

Больше
16 июль 2010 07:21 #4 от Doc
присоеденяясь к вышесказанному "Цифровой одночиповый диктофон" спсет охотника
так как он достаточно маленький его можно запихнуть в муляж утки....
www.radio-portal.ru/index.php/la ... 1-09-37-57

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• грек
  • грек аватар Автор темы
Больше
16 июль 2010 09:31 #5 от грек
т.е., если я правилно понял, на этот диктофон записывается звук "вживую", а не заливается через комп?
если так, то есть ли схемы , на которые можно залить звук через комп, желательно не одну мелодию, а хотя бы 3-5 и потом их воспроизводить, меняя выбор нажатием кнопки. т.е. установил звук№1 - его прибор играет, хочешь поменять - нажал кнопку - играется звук№2?
какой уровень цен на подобные чипы/платы?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.