- Спасибо получено: 0
USB розетка в автомобиль своими руками!?
- Никита
-
Автор темы
Less
Больше
26 авг 2012 19:58 #1
от Никита
Никита создал тему: USB розетка в автомобиль своими руками!?
Решил избавиться от гирлянд из проводов к видеорегистратору, мобильнику и радару. Пришла идея врезать 2-3 USB гнезда в плафон освещения салона, над зеркалом, что было бы очень удобно. Хотелось бы знать мнение специалистов как лучше реализовать мою идею и от чего лучше запитаться.
Возможно у кого-то уже имеются готовые примеры.
Так же интересует состав запчастей и производителей, которые следует прикупить для создания сего девайса.
Возможно у кого-то уже имеются готовые примеры.
Так же интересует состав запчастей и производителей, которые следует прикупить для создания сего девайса.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dmitry
-
Less
Больше
27 авг 2012 01:02 #2
от Dmitry
Dmitry ответил в теме Re: USB розетка в автомобиль своими руками!?
Запитаться я думаю дучше от аккумулятора. Далее собрать схему состоящую из стабилизатора и сглаживания. Стабилизатор - что то наподобие крен-ки на 5 в, но кренка не подойдет тут, т.к. велик ток. Сделать регулятор на мощном транзисторе к примеру. Схема сглаживания - на входе и на выходе поставить по 2000мкФ и 100 пФ к примеру. Это теория, практикой помочь не могу, т.к. нет схемы под рукой, да и опыт мал еще. Удачи
- Игорь
-
Less
Больше
29 авг 2012 14:06 - 29 авг 2012 14:17 #3
от Игорь
Игорь ответил в теме USB розетка в автомобиль своими руками!?
Нечто подобное я сделал на кренках. Подключил последовательно две кренки 9 вольт и 5 вольт, кренки посадил на радиатор с куллером от процессора. GPS и мобила при зарядке работают нормально. Для повышения надежности планирую поставить 5-вольтовый супрессор с предохранителем.
Можно выполнить на 5-вольтовой кренке с дополнительным транзистором, что обеспечит работу на относительно большем токе.
Можно выполнить на 5-вольтовой кренке с дополнительным транзистором, что обеспечит работу на относительно большем токе.
Последнее редактирование: 29 авг 2012 14:17 пользователем Игорь.
- Doc
-
29 авг 2012 22:48 #4
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме USB розетка в автомобиль своими руками!?
кпд при таком использовании очень низкое
нужно использовать шим
нужно использовать шим
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
31 авг 2012 13:33 #5
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме USB розетка в автомобиль своими руками!?
А какой ток требуется? Есть много схем пятивольтовых стабилизаторов, в том числе и импульсных(ШИМ)