USB розетка в автомобиль своими руками!?

Больше
26 авг 2012 19:58 #1 от Никита
Решил избавиться от гирлянд из проводов к видеорегистратору, мобильнику и радару. Пришла идея врезать 2-3 USB гнезда в плафон освещения салона, над зеркалом, что было бы очень удобно. Хотелось бы знать мнение специалистов как лучше реализовать мою идею и от чего лучше запитаться.
Возможно у кого-то уже имеются готовые примеры.
Так же интересует состав запчастей и производителей, которые следует прикупить для создания сего девайса. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Dmitry
  • Dmitry аватар
Больше
27 авг 2012 01:02 #2 от Dmitry
Запитаться я думаю дучше от аккумулятора. Далее собрать схему состоящую из стабилизатора и сглаживания. Стабилизатор - что то наподобие крен-ки на 5 в, но кренка не подойдет тут, т.к. велик ток. Сделать регулятор на мощном транзисторе к примеру. Схема сглаживания - на входе и на выходе поставить по 2000мкФ и 100 пФ к примеру. Это теория, практикой помочь не могу, т.к. нет схемы под рукой, да и опыт мал еще. Удачи :)

Больше
29 авг 2012 14:06 - 29 авг 2012 14:17 #3 от Игорь
Нечто подобное я сделал на кренках. Подключил последовательно две кренки 9 вольт и 5 вольт, кренки посадил на радиатор с куллером от процессора. GPS и мобила при зарядке работают нормально. Для повышения надежности планирую поставить 5-вольтовый супрессор с предохранителем.

Можно выполнить на 5-вольтовой кренке с дополнительным транзистором, что обеспечит работу на относительно большем токе.
Последнее редактирование: 29 авг 2012 14:17 пользователем Игорь.

Больше
29 авг 2012 22:48 #4 от Doc
кпд при таком использовании очень низкое
нужно использовать шим

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
31 авг 2012 13:33 #5 от ИЛЬЯ
А какой ток требуется? Есть много схем пятивольтовых стабилизаторов, в том числе и импульсных(ШИМ)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.