триггер на реле

Больше
02 сен 2012 15:11 - 02 сен 2012 15:15 #1 от гена
гена создал тему: триггер на реле
уважаемые знатоки помогите со схемой. нужна схема триггера управляемая одной не фиксируемой кнопкой на простых реле 9-24 в. собирал на 561тм2 не могу добиться устойчивой работы (видимо дребезг) а устойчивость очень нужна. вообщем попроще нажал-вкл, нажал-выкл выходное исполнительное реле. помогите пожалуйста своей головы не хватает. может есть что то промышленное попроще и дешевле например бистабильные реле только управление без смены полярности
Последнее редактирование: 02 сен 2012 15:15 пользователем гена.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 сен 2012 15:36 #2 от Светлана
Светлана ответил в теме триггер на реле
Можно так , только кнопка должна быть с переключающимися контактами и задействованы две группы реле.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо сказали: гена

Больше
03 сен 2012 09:01 #3 от гена
гена ответил в теме Re: триггер на реле
спасибо но не уверен в стабильности работы для меня это очень важно

Больше
03 сен 2012 11:04 #4 от radioman
radioman ответил в теме триггер на реле
ну, а микроконтроллер? Восьмипиновая Attiny - программный антидребезг и триггер реализуются в баскоме в два счёта, и надежность на высоте, хоть и дороговато

Больше
03 сен 2012 11:09 - 03 сен 2012 11:11 #5 от Светлана
Светлана ответил в теме триггер на реле
А вы попробуйте. Это собрать можно минут за пятнадцать вместе с подбором элементов.
У меня такой триггер работал очень надёжно, сбоев не было.
У меня было реле РС-22 на 12 В, конденсатор на 470 мкФ, питание около 15 В, резисторы не помню, давно было...
Резистор в цепи реле подбирается по надёжному удержанию реле, в цепи конденсатора - в достаточно широких пределах, от него будет зависить скорость заряда конденсатора, а значит и быстрота переключения реле...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Последнее редактирование: 03 сен 2012 11:11 пользователем Светлана.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.