- Спасибо получено: 78
ГЛОНАСС - шпионская деятельность!
- Rrenovatio
- Автор темы
Less
Больше
07 нояб 2013 16:39 - 07 нояб 2013 16:39 #1
от Rrenovatio
Rrenovatio создал тему: ГЛОНАСС - шпионская деятельность!
Минкомсвязи хочет запретить в РФ смартфоны без поддержки ГЛОНАСС
Мобильники - ЭТО ЗЛО!
Это чужие уши и глаза в вашем доме! с системой ГЛОНАСС можно определить на каком очччке сартира вы сейчас сидите! :blink:
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи.
В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией. К таким системам относится глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.
После принятия приказа его требования будут распространяться на изготовителей и продавцов сотовых телефонов. Их обяжут подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям к навигационным системам, включая ГЛОНАСС.
Декларации о соответствии требованиям будет регистрировать Федеральное агентство связи (Россвязь). Роскомнадзор займется контролем за использованием на территории Российской Федерации только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.
Разработанные Минкомсвязи требования предлагается ввести в действие в первом квартале 2014 года.
За состоянием группировки спутников ГЛОНАСС можно следить на сайте, созданном Роскосмосом. В составе орбитальной группы ГЛОНАСС находятся 28 космических аппаратов. Используются по целевому назначению 24 спутника. 3 находятся в орбитальном резерве, 1 — на этапе летных испытаний.
С системой ГЛОНАСС складывается сложная ситуация, предупредил в июле 2013 года первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей (Союзмаша) России Владимир Гутенев. «Мы можем не только сократить до критического числа численность нашей орбитальной группировки, но и потерять конкурентоспособность системы: ведь набирает силу подобная европейская программа Galileo и китайская программа Compass (Beidou II), которая по своим техническим характеристикам превосходит ГЛОНАСС», — сказал он.
Мобильники - ЭТО ЗЛО!
Это чужие уши и глаза в вашем доме! с системой ГЛОНАСС можно определить на каком очччке сартира вы сейчас сидите! :blink:
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи.
В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией. К таким системам относится глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.
После принятия приказа его требования будут распространяться на изготовителей и продавцов сотовых телефонов. Их обяжут подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям к навигационным системам, включая ГЛОНАСС.
Декларации о соответствии требованиям будет регистрировать Федеральное агентство связи (Россвязь). Роскомнадзор займется контролем за использованием на территории Российской Федерации только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.
Разработанные Минкомсвязи требования предлагается ввести в действие в первом квартале 2014 года.
За состоянием группировки спутников ГЛОНАСС можно следить на сайте, созданном Роскосмосом. В составе орбитальной группы ГЛОНАСС находятся 28 космических аппаратов. Используются по целевому назначению 24 спутника. 3 находятся в орбитальном резерве, 1 — на этапе летных испытаний.
С системой ГЛОНАСС складывается сложная ситуация, предупредил в июле 2013 года первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей (Союзмаша) России Владимир Гутенев. «Мы можем не только сократить до критического числа численность нашей орбитальной группировки, но и потерять конкурентоспособность системы: ведь набирает силу подобная европейская программа Galileo и китайская программа Compass (Beidou II), которая по своим техническим характеристикам превосходит ГЛОНАСС», — сказал он.
Последнее редактирование: 07 нояб 2013 16:39 пользователем Rrenovatio.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksanders
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
10 нояб 2013 19:39 #2
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме ГЛОНАСС - шпионская деятельность!
Могу ошибаться, но разве ГЛОНАСС не более примитивная в плане точности система, чем GPS? Единственный плюс (сомнительный) в том, что ею рулит наше государство и в случае войны "нам её не отключат". Хотя, реально, в случае войны для гражданских непременно будет отключено всё. Особенно для своих. Как-то так у нас в государстве устроено...
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
11 нояб 2013 00:09 #3
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме ГЛОНАСС - шпионская деятельность!
Секреты, действительно, от своих. Наверное так было и будет всегда. Не понимаю вот чего: Из - за чего такой шум, что за нами будут следить? Да, уже давно следят и будут следить, с телефонами или без. Ну и что?! Что мне, особенно, скрывать? Как с женщиной сплю? Так этого и раньше, сильно то, не стеснялся, всякое было. Да и кому я нужен, следить за мной?! Не шпион, не вор, не бандит, чего и Вам желаю. Поверте, никому не интересно на каком горшке Вы сидите. Да и следит электроника, не человек. Всю бытуху она, через некоторое время, стирает. Другое дело, если Вы будете обсуждать, например, теракт. Тогда бумага ляжет на стол человеку. Вот и всё, делов то.
- Стас
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
11 нояб 2013 19:23 #4
от Стас
Стас ответил в теме ГЛОНАСС - шпионская деятельность!
Да конечно, нашим то обидно. Запустили Глонасс аж 31 год тому назад!!! А как же слежка? Да и по поводу точности обнаружения я думаю она ну ни как не сможет обнаружить меня на каком именно толчке я нахожусь, да фиг с ними, если уж им так хочется, пускай наблюдают. Мне, как и Николай Петровичу, тоже скрывать не чего.
- Rrenovatio
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
12 нояб 2013 00:32 #5
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме ГЛОНАСС - шпионская деятельность!
Минкомсвязи хочет запретить в РФ смартфоны без поддержки ГЛОНАСС...
Други! да всё это понятно, я вот только злюсь за то что у меня в смарте получается обязательно должен стоять ГЛОНАСС!!! (нафиг он мне нужен!!!)
иначе он получается... будет не сертифицирован! :pinch:
а завтра они скажут что ещё какая то хрень должна стоять!
Други! да всё это понятно, я вот только злюсь за то что у меня в смарте получается обязательно должен стоять ГЛОНАСС!!! (нафиг он мне нужен!!!)
иначе он получается... будет не сертифицирован! :pinch:
а завтра они скажут что ещё какая то хрень должна стоять!