- Спасибо получено: 78
Давайте знакомится!
- Rrenovatio
-
Less
Больше
10 окт 2013 19:41 #126
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Давайте знакомится!
наверное есть много вещей о которых как бы стрёмно говорить легально...
закроют как активисток femmen! :blush:
и срок дадут... за то что вы якобы пукнули в микрофон!

поэтому порви их НЕЛЕГАЛЬНО!!! :evil: только сначала научись разбирать передатчик, как в армии автомат калашникова... за 3 секунды!
и чтоб потом когда это всё попытались бы собрать - получилась бы ёлочная гирлянда!
закроют как активисток femmen! :blush:
и срок дадут... за то что вы якобы пукнули в микрофон!
поэтому порви их НЕЛЕГАЛЬНО!!! :evil: только сначала научись разбирать передатчик, как в армии автомат калашникова... за 3 секунды!
и чтоб потом когда это всё попытались бы собрать - получилась бы ёлочная гирлянда!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
10 окт 2013 21:03 #127
от ИЛЬЯ
Однокаскадный передатчик, задающий генератор, он же оконечный каскад. Просто, спору нет, НО при изменении параметров антенны частота будет уходить, а это как то не солидно. До и мощность не очень большая.
Вот если еще один каскад добавить, скажем на двух ГУ 50 в параллель :woohoo: , 1КВ им на анод, вот это по солиднее будет.
А вообще схемы АМ передатчиков ищи в старых, годов 50-х, журналах радио.
Лично я схемы один в один ни когда не повторял.
На КВ диапазон АМ не делал, только SSB, CW. Хотя нет делал двух каскадный на кт315 километра за три принимал.
На средневолновом диапазоне можно рекомендовать КТ947. Дубовый транзистор, спалить сложно, мощи дает побольше лампы ГУ 50. Я с такими на 160 метровом диапазоне эксперементировал. помню палец наслюнявиш к радитору дотронешся шипит :evil: как утюг :evil: и ничего плохого транзистору не делалось. Правда иногда бывало от такой температуры пайка отваливалась.
Раскачивал я его от кт903
ИЛЬЯ ответил в теме Давайте знакомится!
Я бы не советовал эти схемы.Rrenovatio пишет: Простейшие передающие приставки на 6П3С!
тебе сюда:
www.radiolamp.ru/shem1/pages/20/
Однокаскадный передатчик, задающий генератор, он же оконечный каскад. Просто, спору нет, НО при изменении параметров антенны частота будет уходить, а это как то не солидно. До и мощность не очень большая.
Вот если еще один каскад добавить, скажем на двух ГУ 50 в параллель :woohoo: , 1КВ им на анод, вот это по солиднее будет.
А вообще схемы АМ передатчиков ищи в старых, годов 50-х, журналах радио.
Лично я схемы один в один ни когда не повторял.
На КВ диапазон АМ не делал, только SSB, CW. Хотя нет делал двух каскадный на кт315 километра за три принимал.
На средневолновом диапазоне можно рекомендовать КТ947. Дубовый транзистор, спалить сложно, мощи дает побольше лампы ГУ 50. Я с такими на 160 метровом диапазоне эксперементировал. помню палец наслюнявиш к радитору дотронешся шипит :evil: как утюг :evil: и ничего плохого транзистору не делалось. Правда иногда бывало от такой температуры пайка отваливалась.
Раскачивал я его от кт903
- serый
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 окт 2013 21:20 #128
от serый
serый ответил в теме Давайте знакомится!
ребята я извеняюсь :lol: подскажите новичку а куда говоирить ? там должен быть микрофон - как же радиолюбители общаются через радиостанцию? правильно :lol: , вот когда я слушаю хулиганов -то они и музыку крутят и общаются , только как ? :lol: :lol: :lol: :lol:
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
10 окт 2013 21:23 - 10 окт 2013 22:25 #129
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Давайте знакомится!
ты прав микрофон должен быть
вот схема, помню на память. Двух каскадный передатчик, все транзисторы КТ315.
Схему задающего генератора к сожалению не помню, какая была, вроде бы емкостная трех точка.
Сигнал я от него километра за три принимал на приемник океан. Может и дальше можно, но я не пробывал.
Частота на сколько помню мегагерц 15 - 20, где то так.
если надо я номиналы деталей уточню. Схему сам разработал
вот схема, помню на память. Двух каскадный передатчик, все транзисторы КТ315.
Схему задающего генератора к сожалению не помню, какая была, вроде бы емкостная трех точка.
Сигнал я от него километра за три принимал на приемник океан. Может и дальше можно, но я не пробывал.
Частота на сколько помню мегагерц 15 - 20, где то так.
если надо я номиналы деталей уточню. Схему сам разработал
Последнее редактирование: 10 окт 2013 22:25 пользователем ИЛЬЯ.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
10 окт 2013 22:41 - 10 окт 2013 22:53 #130
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Давайте знакомится!
ИЛЬЯ твоя не пойдёт!!! 
у неё радиус действия 150 метров от силы :pinch:
твои показатели приемник океан вытягивал... :side:
так для радиомикрофона разве что ли... :whistle:
а на 6П3С сила да при хорошей антенне да в параллель!
:evil:
вот частоту да... придётся подстраивать хотя не совсем и уходит!
но моща аж прёт! когда близко к антенне подходишь между волос на голове искры проскакивают!
у неё радиус действия 150 метров от силы :pinch:
твои показатели приемник океан вытягивал... :side:
так для радиомикрофона разве что ли... :whistle:
а на 6П3С сила да при хорошей антенне да в параллель!
:evil:
вот частоту да... придётся подстраивать хотя не совсем и уходит!
но моща аж прёт! когда близко к антенне подходишь между волос на голове искры проскакивают!
Последнее редактирование: 10 окт 2013 22:53 пользователем Rrenovatio.