Электроудочка

Больше
25 фев 2009 10:59 #11 от Алексей
Алексей ответил в теме Электроудочка
Полностью согласен с товарищем Shaman - все эти страсти о вреде электроудочки это прпаганда и враньё! Но вполне возможны сверхмощные неправильные схемы которые губят рыбу. В 83годах видел первые электроудочки - рыба ими даже не глушилась, напряжение и импульсы подобраны так, что рыбу поворачивало головой к сачку и импульсами воздействуя на мыжци, вызывало их работу, заставляя плыть к сачку. Пойманная рыба пускалась в искуственный водоём дома во дворе, я сам видел что никакого вреда ей небыло. Только у тех рыб которых коснулся обод сачка, на месте касания осыпалась чешуя, в остальном были все здоровы и жили по несколько недель.(пока непопадали на обеденный стол).
Я против использования электроудочки в комерческих целях. Также я за запрещение электролова вобще, даже по лицензии. Слишком легко ловится, и если все выйдут с такими девайсами, то рыбы не будет.

Но в нашем государстве где преблизительно 70% населения живут за гранью нищеты, а 10% целенаправленно загребли все эти, недошедшие до нас частици благопалучия себе, построив на них особняки, зимние сады, ... - электроудочка, для некоторых, это прсто способ выжить!

А ещё обратите внимание - рыбалка без лицензии с сетью - браконьерство,
купил лицензию - хоть всю волгу перегороди ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 июнь 2009 19:25 #12 от tatarin529
tatarin529 ответил в теме Электроудочка

ser8025 пишет: У нас на Ангаре за эти удочки пострадали многие.И били их нещадно и купали, но всё равно многим неймётся.А ведь выбивают всё живое, к тому же и всех насекомых. А рыба если не погибла, то икра у неё, у живой-гниёт.А потом гундосят--ааааааааааааааааай чтой-то рыбы не стало! А откуда она возьмётся. В общем не советую с этим связываться. Могут и утопить. Дюже все злые!!!!!!

От себя добавлю,сам принимал участие в таких процедурах.Поскольку полностью согласен с автором темы.А уважаемому Shaman хочу напомнить мы не в цивилизованной европе(пока что) и наши электроудочники курсов не кончали и лицензий на электролов не имеют.

Больше
28 окт 2013 07:30 - 04 нояб 2013 23:56 #13 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Электроудочка
Эта тема давно прошедших дней, но тем не менее, для "потомков" скажу. Делал и я эл.удочки. Всякие... и глушилки... в начале 90х. Жить то надо было. Не воровать же, да и не умею. В огороде, в частном доме, была яма, для погреба. Последний не получился т.к. яма заполнилась грунтовыми водами в которую бросил рыбу. Всю весну, лето и осень испытывал там свои издеделия. Ни одна рыбка не погибла. Бывало всплывут, как дохлые (часть тонет), но через несколько секунд, после снятия напряжения, оживают. В журнале Радиолюбитель приводилась схема эл. удочки. Вроде даже 2 варианта, для рыборазводящих хозяйств. Для отлова самок, для взятия икры на племя. Весь этот визг, о гибели рыбы, из за эл.удочек - это охота на ведьм. И часто людьми ни разу в лесу небывших. Или букварь, ещё в школе, в туалете, использовавших на самокрутки.
Последнее редактирование: 04 нояб 2013 23:56 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.