- Спасибо получено: 0
Soundking AA600J Нужна Помощь!
- Morelie
-
Автор темы
Less
Больше
20 фев 2010 07:12 #1
от Morelie
Morelie создал тему: Soundking AA600J Нужна Помощь!
Люди, есть вопрос. Описываю ситуацию:
Аппаратура: усилитель SoundKing AA600J, пульт Behriger XENYX 1832FX и колоночки тоже SoundKing.
Аппарат просто включен. Тишина. Вдруг на усилителе начинают светиться лампы перегруза на обоих каналах, защита на нём не срабатывает (при етом тишина полная). Пока успел сообразить что да как и отрубить усил - из колонок пошёл дым.
Результаты случившегося: Фильтрам в колонках пришёл шандец (взорвались кондёры и сгорели почти все резисторы), динамики проверил - в порядке(О_о !?), в пульте только один канал вышел из строя.
А теперь самое интересное, проверяю усилитель - он работает исправно! Я в шоке.
Не подскажете что могло произойти? А то я в недоумении и боюсь повторения инцидента.
Да, ёщё, как выяснилось усилитель и пульт были запитаны от разных фаз. Но это ведь не могло быть причиной я полагаю?
Скачки напряжения и магнитные бури
исключил сразу, так как в етот момент ещё много другой аппаратуры было включено, в т.ч. и два компа и никакой реакции не было.
Аппаратура: усилитель SoundKing AA600J, пульт Behriger XENYX 1832FX и колоночки тоже SoundKing.
Аппарат просто включен. Тишина. Вдруг на усилителе начинают светиться лампы перегруза на обоих каналах, защита на нём не срабатывает (при етом тишина полная). Пока успел сообразить что да как и отрубить усил - из колонок пошёл дым.
Результаты случившегося: Фильтрам в колонках пришёл шандец (взорвались кондёры и сгорели почти все резисторы), динамики проверил - в порядке(О_о !?), в пульте только один канал вышел из строя.
А теперь самое интересное, проверяю усилитель - он работает исправно! Я в шоке.
Не подскажете что могло произойти? А то я в недоумении и боюсь повторения инцидента.
Да, ёщё, как выяснилось усилитель и пульт были запитаны от разных фаз. Но это ведь не могло быть причиной я полагаю?
Скачки напряжения и магнитные бури
исключил сразу, так как в етот момент ещё много другой аппаратуры было включено, в т.ч. и два компа и никакой реакции не было. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- valeri
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
21 фев 2010 05:51 #2
от valeri
valeri ответил в теме Soundking AA600J Нужна Помощь!
Если исключить перекос фаз - только возбуждение пульта и усилителя за пределами звукового диапазона
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.