- Спасибо получено: 0
Пробило силовой усилитель TDA2030a
- Balun88
-
Автор темы
Less
Больше
28 март 2010 14:56 #1
от Balun88
Balun88 создал тему: Пробило силовой усилитель TDA2030a
Пробило силовой усилитель TDA2030a в Акустической системе 2.1 JB-441. Мне он достался бесплатно, был после (неизвестного) ремонта и явно с неродным трансформатором для стереоаппаратуры ТС-40-2 (12В на выходе).
Вот фото с моего сайта: h ttp://valunz.ucoz.ru/JB-441.jpg
Парень который мне его дал, сказал что пробовал подключить какой то динамик еще советских времен (большой), тогда он и начал пищать при включении, до того работал както тихо. Больше ничего сказать не могу.
Сам я без спец образования, там и там кой чего нахватался желание есть, знаний нету
В каком направлении советуете двигаться?
вот ссылка на описание PA: h ttp://pdf.eicom.ru/datasheets/st_microe ... a2030a.pdf
Вот фото с моего сайта: h ttp://valunz.ucoz.ru/JB-441.jpg
Парень который мне его дал, сказал что пробовал подключить какой то динамик еще советских времен (большой), тогда он и начал пищать при включении, до того работал както тихо. Больше ничего сказать не могу.
Сам я без спец образования, там и там кой чего нахватался желание есть, знаний нету
В каком направлении советуете двигаться?
вот ссылка на описание PA: h ttp://pdf.eicom.ru/datasheets/st_microe ... a2030a.pdf
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
28 март 2010 15:06 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме Пробило силовой усилитель TDA2030a
Знал бы ты сколько таких хреновин мне приносили, за голову схватился бы. И все играли тихо, и у всех пытались подключить внешний большой динамик. Мое мнение - эти китайские хреновины на свалку выбросить. Если хочешь и далее слушать просто поменяй тда-шку которая пробилась. Пищит трансформатор? Если да значит закоротило выбитую микросхему.
- Balun88
-
Автор темы
Less
Больше
29 март 2010 08:18 #3
от Balun88
Balun88 ответил в теме Пробило силовой усилитель TDA2030a
Пищит именно динамик саба а не трансформатор, также у меня есть TDA2006 от Goldsara подойдет ли он в качестве замены? Я Большие динамики подключать не собираюсь, но есть все от того же Голдстара Динамики 4 омные каждый по 10 W...
заранее спасибо за ответ
- - - правильно ли я понял что горели они от слишком большой мощности подключаемых динамиков?Знал бы ты сколько таких хреновин мне приносили, за голову схватился бы. И все играли тихо, и у всех пытались подключить внешний большой динамик.
заранее спасибо за ответ
- Balun88
-
Автор темы
Less
Больше
29 март 2010 11:40 #4
от Balun88
Balun88 ответил в теме Пробило силовой усилитель TDA2030a
Короче мне кажется я догнал в чем проблема там на картике видно (я написал) что выход от кондеров никуда не был подключен просто примотан к двум другим силовым проводам - и вот моя гипотеза
раз кондеры нужны для отсеивания переменного тока от прямого, то динамики при работе создают эдс, и эта эдс как раз пошла в микросхема (ведь кондеры не работали - не были подключены) и микросхема погорела. Так это или нет?
- Vlad
-
Less
Больше
29 март 2010 15:15 #5
от Vlad
Vlad ответил в теме Пробило силовой усилитель TDA2030a
Bаlun88 - Да, это вполне возможно и скорей всего, человек, который выше был постом наверное не кушает продукты в магазинах, не одевает одежду китайскую и ещё чего - он наверно покупает радиодетали у производителя, но не у всех есть такая возможность. Если надо, что подсказать - поможем.