Хрипит сабвуфер,очень нужна ваша помощь!

• Agusha
  • Agusha аватар Автор темы
Больше
01 апр 2010 23:31 #1 от Agusha
Привет всем! Ребят, кто разбирается в усилителях, помогите пожалуйста,в общем рассказываю, мне для комнаты(для ст ола точнее) нужны были колоночки не большие,купил простенькие (Genius SW-N2.1 200), звучание в принципе ничего, но были огрехи, поработал с корпусом и заменил динамик на более мощный (но с таким же сопротивлением) а именно там стоял на 5 ватт, а я поставил на 15, но проблема в том что оба они на одинаковой громкости начинают хрипеть(ставишь громкость на середину и все саб хрипит, остальные же две колонки работают без искажений даже если выкрутить ручку громкости до максимума)! динамик на 15 ватт подключал к усилителю(не моему) отлично работает, так вот вопрос, что нужно сделать чтоб хрипов не было, я понимаю нужно либо заменить блок питания на более мощный или же что-то перепаять в усилителе(конденсатор, резистор, каскад заменить на более емкий и т.л.) можете помочь? паять умею, вот только по образованию я программист(поэтому и не знаю что надо перепаивать и что для чего), если кто откликнется фото усилителя пришлю. заранее спасибо.
бьюсь с этой проблемой вторую неделю, ничего не помогает, уже ставил более мощный блок питания, и ничего(( помогите пожалуйста.
вот фото усилителя, на нем отмечен выход на саб, так же фото бп и его маркировка.
Может срабатывает защита? если ее отключить? и вообще есть ли она на этом усилке?
откликнетесь пожалуйста.очень жду ответа.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 апр 2010 06:55 #2 от Smoker
Если то что ты сфоткал и есть весь саб то ничего не сделать. Микросхема с приклеенной железкой сверху - усилитель. Такого типа усилители только на очень маленькую громкость. Для большой мощности стоял бы большой радиатор. И напряжение транса 8 вольт, т.е. это только для того чтобы знать, компьютер звуки воспроизводит. Нужно все полностью заменить. Как вариант, добавить для саба отдельный усилитель с отдельным блоком питания, но это уже не так просто, и еще нужно найти откуда взять сигнал на дополнительный усилитель.

Больше
02 апр 2010 12:16 #3 от STAS
Сколько Вы заплатили за этот "САБ"?
Как на меня (чтоб меньше переделывать)оптимальный вариант
1.Спаять простой на TDA 1552 автомобильный усилитель (посмотрите в даташитах) минимум деталей
2.Снять радиатор и посмотреть по даташитах где у микросхемы усилителя вход(IN) после чего ее выпаять (и подарить студенту)
2.Выбросить ваш усилитель тот который типа микросема с радиатором а блок тембра и предусилитель оставить.
3.Подключить спаяный усилитель вместо "подареного" только входом и питанием в блок тембра, а выход подключить к динамику
4. Припаять в блоке питания после диодного моста новый конденсатор на 4700мкф*25В
5.Если и ето не помогло то нужно приобрести трансформатор помощнее

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.