УНЧ низковольтовый

• K01I
  • K01I аватар Автор темы
Больше
03 янв 2007 21:05 #1 от K01I
K01I создал тему: УНЧ низковольтовый
Посоветуйте схемку УНЧ v=1...3в(очень желательно на 1.5В!!! -от батарейки типа АА(А)) и W=1...3...Вт
...на транзисторах, микросхеме (моно/стерео) чтобы получалась небольшого размера и потребляющий не большой ток...
Нужно на плеер/сот тел/... - многофункциональный так сказать
P.s. заинтересовало меня этот вопрос когда задумался о USB-MP3-плеерах работающих от 1 ААА - 1.5в --- какой у них используется унч потребляющий не большой ток(наверняка микруха!)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 янв 2007 08:09 #2 от Doc
Doc ответил в теме УНЧ низковольтовый
ну для начала я думаю что никакого хитрого усилка можности там нет и в помине (хотя бы из-за отутсвия площади для устаноки такого)
самое большое что там может быть это транзистор (или пара) с открытым коллектором

а вот на счет мощности сам посуди если ты возмеш хотябы 1.5 вата при 1.5вольтах то зачас у тебя эта машинка выжрет 1А из батарейки.... два часа максимум и алколиновая батарейка на помойке.... оно тебе надо?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• K01I
  • K01I аватар Автор темы
Больше
04 янв 2007 09:47 #3 от K01I
K01I ответил в теме УНЧ низковольтовый
USB-MP3-плеерах работающих от 1 ААА - 1.5в --- какой у них используется унч потребляющий не большой ток, причем выход составляет 100...200мВТ (так сказать "нормально громко для ушей" - мощи хватает.. и не кому не мешаешь)
!всетаки существует такая схема!
согласен!: с W=1...3...Вт я погаричился... правлю:
Посоветуйте схемку УНЧ v=1...3в(очень желательно на 1.5В!!! -от батарейки типа АА(А)) и W=100...500мВт при использовании аккумулятора типа АА(А) с емкостью 1400...2300мАh (есть в наличии ААА1400) => на 3...5 часов хватит (+учитывая малый ток потребления при тишине)

Больше
04 янв 2007 10:09 #4 от Гер Штырлиц
Гер Штырлиц ответил в теме УНЧ низковольтовый
вот есть стандартный усилок для плеера (китайского)
h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... age_id=238

мощность 3W PMPO, но напряжениепитания 3в

тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание

• K01I
  • K01I аватар Автор темы
Больше
04 янв 2007 14:18 #5 от K01I
K01I ответил в теме УНЧ низковольтовый
эту схемку я видел.. только я сомневаюсь на счет неё по документации: TA8227P
судя по док. она расчитана на 9v при этом W=3Вт (R=3Ом)
диапозон вообщето 5...12В (см. стр. 8, график Vcc-Pout)
если на 2.4В(возьмем что плейер работает от 2-х аккумуляторов типа АА) то по графику это даже не видно... допустим что работает, то зрительно продолжив графики увидим что мощность не привышает 300мВТ (это при R=6Ом) а это уж не как не подходит.. я не знаю кк предложенная схема дает как утверждает автор: мощностью около 3 Вт тут даже ватом не пахнет...
тогдауж лудше tda7053(2x1w - 0.5w при 3В,4Ом)

подскажите транзисторный вариант схемы...(с хорошим h 21 и малым напрежением) УНЧ - я не прошу же УМЗЧ(существует же радиомикрофон на 1.5В - эт не по теме НО! напрежение маленькое а дальность 400-500м:shock:)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.