Усилитель на TDA8560Q и тембр блок на TDA1524A

Больше
11 апр 2010 22:15 #6 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Усилитель на TDA8560Q и тембр блок на TDA1524A
А какая у тебя плата? Фото или где скачали?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 апр 2010 06:06 #7 от Владимир
Владимир ответил в теме Усилитель на TDA8560Q и тембр блок на TDA1524A

LissKiss пишет: Значит все правильно, на вход, а кто поможет с печатной платой тембрблока? Там чего то запутано все

Скачай программу dcp.sovserv.ru/program/42682/2009/02/24/diptrace/print_comments . h tml
сам нарисуй схему в редакторе схем, как в DataSheet, преобразуй в плату, включи автотрассеровку, трассеровщик разведет все проводники, потом подправишь где плохо вышло и рисунок готов. Потом перереведи рисунок на текстолит. Все пользуются Лазарно-утюжной Технологией, я предпочитаю фоторезист, протрави, плата готова.

• LissKiss
  • LissKiss аватар Автор темы
Больше
16 апр 2010 11:48 #8 от LissKiss
Спасибо за ссылку, а схему со статьей я здесь брал

• Андрей Кравец
  • Андрей Кравец аватар
Больше
27 мая 2010 08:04 #9 от Андрей Кравец
Андрей Кравец ответил в теме Усилитель на TDA8560Q и тембр блок на TDA1524A
Я пробовал собирать подобный темброблок на этой микросхеме. Шумит очень. Даже просто на слух. А TDA 1560 по входу очень чувствительна, 30мВ, больше не желательно. Остановился в выборе на схеме тонкомпенсации в регуляторе громкости на переменном резисторе (качество резистора должно быть высокое) и на ступенчатой регулировке усиления НЧ.
За основу регулятор из давнишней статьи журнала "Радио" брал № 9 / 1984 г., настраивал звучание "по месту" подбором конденсаторов.
Регулировку НЧ собирал на токовых ключах (полевые транзисторы в микросхеме) и качественном малошумящем ОУ (можно то же с полевиками на входах микросхемы). О таком принципе регулировки НЧ кажется есть немного в статьях Шихатова А.И. про автомагнитолы в журнале "Радио".

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.