усилок 21 века
- haker
-
Автор темы
Less
Больше
13 апр 2010 18:13 #1
от haker
haker создал тему: усилок 21 века
Вобщем есть 5 усилителей. Почему 5? Потому что у меня комп поддерживает сис-му распределения звука 7.1 (передний, фронтальный, боковой, задний и сабвуфер). 3 стереоусилителя, 1 моно и 1 НЧ. У меня есть все 5 уилков, но уних у всех своя регулировка громкости. Да согласен можно поставить 1 переменный резистор 5 в 1. Это ж надо подходить к усилку и крутить этот резистор. А мы то живем в 21 веке. Поэтому мне нужна схемка управления громкостью с пульта ДУ. Желательно без всяких там прошивок. А еще лучше без микросхем. Еще хотелось бы не ИК пульт, а радио пульт.
Ниже примерная блок схема устройства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- haker
-
Автор темы
13 апр 2010 18:17 #2
от haker
haker ответил в теме усилок 21 века
И еще сейчас каждый усилок подключен каждый к своему входу. После переделки все должно так и остаться.
- Александр
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 апр 2010 19:22 #3
от Александр
Александр ответил в теме усилок 21 века
Если будет использоваться для компа,тогда проще Д.У в комп и поставить.И регулировать общую громкость и отдельно каждый канал можно будет с Д.У.компа.А сделать Д.У на усилки отдельно,то весьма проблематично.
- haker
-
Автор темы
13 апр 2010 20:15 #4
от haker
но все же возможно?
haker ответил в теме усилок 21 века
А сделать Д.У на усилки отдельно,то весьма проблематично.
но все же возможно?
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
13 апр 2010 22:12 #5
от Smoker

В 21 веке звонишь по мобильнику и ... Шутка, а серьезно, тебе все равно придется делать блок, в который втыкать усилители, а блок втыкать в комп. И в этом блоке будет куча микросхем и по крайней мере одна прошивка. И все это будет довольно сложно, и нигде такого я не видел, чтобы можно было использовать готовое. Хотя конечно можно и на радиоуправлении моделями сделать, если только звук регулировать. Пять приемников на разные частоты, и пульт управления с пятью передатчиками и пять электродвигателей. Б-р-р-р.
Smoker ответил в теме усилок 21 века
Без прошивок и микросхем - это что на реле и электродвигателях? Типа пульта для радиоуправления моделью, а на приемной стороне двигатель с редуктором крутит резистор? На каждый усилок - своя частота, кварцы переключать галетником будешь? Если собираешься двигаться в этом направлении могу залить книжку - радиоуправление моделями. Кстати, единственное решение проблемы в поставленном тобой варианте - это завести ребенка лет 5 и подарить ему мобильникhaker пишет: Да согласен можно поставить 1 переменный резистор 5 в 1. Это ж надо подходить к усилку и крутить этот резистор. А мы то живем в 21 веке. Поэтому мне нужна схемка управления громкостью с пульта ДУ. Желательно без всяких там прошивок. А еще лучше без микросхем. Еще хотелось бы не ИК пульт, а радио пульт.

В 21 веке звонишь по мобильнику и ... Шутка, а серьезно, тебе все равно придется делать блок, в который втыкать усилители, а блок втыкать в комп. И в этом блоке будет куча микросхем и по крайней мере одна прошивка. И все это будет довольно сложно, и нигде такого я не видел, чтобы можно было использовать готовое. Хотя конечно можно и на радиоуправлении моделями сделать, если только звук регулировать. Пять приемников на разные частоты, и пульт управления с пятью передатчиками и пять электродвигателей. Б-р-р-р.